菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180511菲力安康幼兒園夢想筆記:我喜歡,我期待

為期四週的神奇小學堂開始了,安親學校的主任與老師們,為孩子準備了一連串的學習體驗、除了國小的作息時間不同,最重要的是讓孩子「體驗與適應」、「期待與喜歡」。還要請家長協助:像是每天攜帶的手帕、衛生紙,請提醒孩子準備;要早睡早起不遲到,這樣學習與精神才不會打折喔!也請您陪伴孩子書寫回家功課並簽名、寫回饋,因為您的重視會讓孩子做得更好。

甜蜜蜜約會
母親節的活動,一直是學校重大活動之一,今年讓媽媽們體驗了奉茶與洗腳的孝親古禮,相信媽媽們一定非常難忘。DEFGH的寶寶和媽媽一起DIY手印花,ABC組演出二十四孝的故事,還有學校特別為了媽媽們,製作了暖心又暖手的隨行杯,媽媽在使用的同時也能看著寶貝的臉龐,真是幸福又窩心呢!

溫暖的依附關係
除了AB組體驗小學生活外,學校近期幾位新生寶寶入學,環境改變以及不安全感都會影響孩子,此時分離焦慮難免就會出現。建議家長保持淡定,適當的提供選擇權,可讓孩子決定帶什麼玩具陪伴上學;也多傾聽並尊重孩子的感受,逐漸拉長分離的時間,最後一定要讚美孩子的獨立。請您放心的是我們一定會安撫孩子的情緒,給與孩子想哭、想媽媽的時間,另外,有姐姐帶著寶貝盡快建立起依附關係。若您有任何想詢問的大小事也請主動告知,希望寶貝們對於上學是喜歡,是期待的。

5月是溫馨感恩月,感謝家長們對活動的熱情參與,因為擁有愛的孩子是最幸福的,也祝福菲力安康園的奶奶、外婆、媽媽們母親節快樂喔!

【校務活動提醒】
1.5/17安排CD組孩子做學齡前兒童免費健康檢查,請不要缺席。
2.AB組親職聚會:5/18晚間7:00報到,請家長預留時間,謝謝您!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 107.05.11

2018-05-11

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

週末就是中秋連假了,僅次於春節的重要節日,一家人團圓賞月、品嘗月餅。記得五月端午節時,因防疫居家生活,老師沒能和孩子們一同慶祝,現在大家能正常出門活動,小小的團聚,讓人格外珍惜! 圓圓滿滿的中秋...

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

讓我變得更勇敢 「老師,我不喜歡他靠著我!」、「老師,他一直吵我!」嘟著嘴,滿臉委屈的表情,孩子真的覺得很不舒服!「我今天在國小被同學推倒了,嘴脣、手肘和膝蓋都受傷了……」小傷兵忍著痛,找老師看看包紮後的傷口,撒撒嬌,一臉好痛的模樣。...