菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180511菲力安華幼兒園夢想筆記:大聲說:媽媽,媽媽,我愛您!

做個給孩子幸福的媽媽
「月娘光光掛天頂 嫦娥佇遐蹛 你是阮的掌上明珠 抱著金金看
看你度晬 看你收瀾 看你咧學行 看你會走看你出世 相片一大疊
輕輕聽著喘氣聲 心肝寶貝囝 你是阮的幸福希望 斟酌共你晟」

一首首歌曲由孩子稚嫩的聲音唱出來,祁祁姐姐聽來感觸特別多。

做個因孩子而幸福的媽媽
本週母親節活動中,不論是GH組或AB組的孩子,都透過簡單的動作傳遞出無限愛。世上任何一句話都比不上一句『媽媽我愛您』來得貼心,和您一起的每一天都是我最快樂的日子。喝著孩子雙手奉上的一杯茶,聽著孩子為您唱的歌曲,一雙小手在您身上搓揉按摩著,感覺是否很神奇呢?還有爸爸送上的驚喜……,您收到了嗎?是否感受到綿綿愛意與關懷,祝福您『母親節快樂!』

「轉」大人的身心準備
五月份是忙碌又溫馨的日子,5/7神奇小學堂開課了,帶著孩子走路到中正安親學校,路程中孩子們開心又好奇,但祁祁姐姐心裡卻有許多不捨。第一次將孩子交到逸卉主任的手裡,不免還有些掛心,不過經過一個禮拜的洗禮,發現孩子越來越喜歡上學,到安親學校是快樂的,因為有許多親切的老師陪伴他們體驗新學習。

幼小銜接體驗活動執行一週之後,其中文具的使用與時間作息的調整,要向爸爸媽媽報告,也請您一起支持後續的工作:

1.文具會每天統一收在孩子的書包中,回家時,請家長協助檢查鉛筆是否削了,不要讓孩子帶著禿筆書寫。

2.請您一定要陪伴孩子書寫回家功課並簽名、寫回饋,因為您的重視讓孩子會做得更好,我們一起努力。

3.請讓孩子8:10以前到校,期待每天都有個美好的晨間時光。

【校務活動提醒】
1.5/16安排CD組的孩子做學齡前兒童免費健康檢查,請不要缺席。
2.AB組親職聚會:5/18晚間7:00報到,請家長預留時間,謝謝您!

菲力安華幼兒園 祁祁輔導園長 107.05.11

2018-05-11