菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180518菲力北新安親校夢想筆記:用心等待花開的一刻

上週日的母親節,我們的孩子好好表現了嗎?孩子可有用心的唱首歌給您聽,獻上準備的小禮物?相信,我們的孩子都很懂事,也都在心中感受到母親的重要。

五月份是個特別的月份,一方面六年級大哥哥姐姐們拍完個人畢業照、準備著國小畢業考試;一方面安親老師們迎接活潑熱情的幼兒園大班孩子,進行幼小銜接活動為即將升上小學做準備。

各有意義的銜接活動
哥哥姐姐們當初進入國小時還是純真稚嫩的孩子,現在已是健壯靈活的少年了。彷彿一眨眼的時間,朝夕相伴了五六年的孩子們,也將踏出菲力的校門畢業了!逐漸成熟懂事的大孩子,在這倒數畢業日子的季節,即將離開這屬於他們的第二個家,將面對未知世界的挑戰。

「幼小銜接活動」及「七年級銜接課程」都有相似的核心目標:「身心調適」,孩子需要調適作息時間、課程內容、學習方式等,環境不同、同儕對象改變等,任何一種轉變都是成長的契機。孩子們都有自己的成長任務,不論是小一新鮮人「小蝌蚪變青蛙」,或是小六畢業班孩子「吾家有子初長成」。

菲力將在六月初畢業考之後舉行「畢業餐會」,與家長們分享孩子成長的榮耀,更要感謝家長多年的陪伴與支持、信任。期望每一位我們呵護成長的寶貝,都能自信的面對未知的挑戰、願意調適學習,穩穩跨出每一步。希望孩子們在展翅翱翔之際,記得在這裡永遠有盞溫暖的燈,照耀著孩子們無敵的童年時代。

第60場次 菲力父母成長大學 用新思維迎接新世界
願意學習、面對問題、解決問題的能力,是未來人才的重要條件,而構成這項能力條件的重要基礎就是「閱讀素養」。我們一起陪伴、培養孩子擁有「主動學、主動問、主動找答案」的學習力,讓孩子有能力「閱讀世界、理解世界、創造未來」。
5/25(五)晚間7:30-9:00邀請您一同參與,一同陪伴孩子成長喔!

菲力北新安親校 配乾主任 107.05.18

2018-05-18

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...