菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180518菲力安康安親校夢想筆記:學習新思維,展開新世界

你們都準備好了嗎?
上週過完母親節,相信孩子們都有盡力表現出愛媽媽的那份感情和心意吧!很高興知道媽媽們喜歡我們準備的溫馨小禮。在工作領域中五月也是個特別的月份。早上,我們歡迎的是將上小學,天真熱情的幼兒園大班孩子們;下午,我們接回的是陪伴了六年,逐漸成熟懂事的小少年。看著那一張張燦爛的笑臉,不禁想問問:親愛的孩子們,你們都準備好了嗎?

畫一個完美的句點
六年級的畢業考即將在六月上旬舉行,希望孩子都為自己的學習里程留下一個完美的句點。小伍老師在旁當指導者,帶著大家為自己擬定讀書計畫,為國小最後一次考試做有效的準備。未來國中的老師不會再像國小般的緊迫盯人。自己要養成學習的好習慣,遇到問題不拖延,一定要開口問直到明白為止。還要學會解決問題,對於任何事情不輕言放棄,堅持到最後。

分享榮耀‧感謝支持
我們已為孩子拍攝了個人畢業照,也規劃了畢業餐會的時間,想與您一起分享孩子成長的榮耀,更是要感謝家長多年的陪伴、支持與信任。父母和老師只能為孩子準備好行囊,但美好的生活和挑戰都得靠自己去體驗嘗試。即使在多年之後仍希望孩子們能記得,在這裡有永遠關心他、支持他的親愛師長!

《第60場次 菲力父母成長大學 用新思維迎接新世界》
閱讀,並不是把書本打開或是把孩子帶到圖書館就解決了;也不在於讀得多不多、廣不廣,而是培養解決問題、判斷是非的能力。您了解繪本、童書、小說的閱讀與表達嗎?您知道如何將書本訊息與外在生活經驗連結嗎?除了提升我們自身的閱讀素養之外,也讓我們學習如何培養孩子擁有「主動學、主動問、主動找答案」的學習力!
5/25(五)晚間7:30-9:00邀請您一同參與,一同陪伴孩子成長喔!

菲力安康安親校 宜如主任 107.05.18

2018-05-18