菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180518菲力安康幼兒園夢想筆記:蛻變中的毛毛蟲

無可取代的貼心話
五月份是個忙碌又溫馨的日子,上週母親節活動中,不論是GH組或AB組的孩子,都透過簡單的動作而傳遞出無限的愛。世上任何一句話都比不上這一句話貼心〜媽媽我愛您!和您一起的每一天都是我最快樂的日子。喝著孩子雙手奉上一杯茶,聽著孩子為您唱的歌曲,一雙小手在您身上按摩搓揉著,感覺是否很神奇呢!

神氣畢業照
AB組孩子陸續拍完了畢業照,一個個穿著畢業服、方帽子的樣子煞是神氣!尤其抱著孩子拍老師合照時,常想起不久之前還哭哭不上學的孩子,一轉眼已到畢業時刻,心中不免有些許的衝突與矛盾,一天天看著孩子長大,心中有些許成就,也有依依不捨之情。

這陣子我常想孩子真的要畢業了嗎?我們準備好了嗎?在學校,孩子們在自己的教室中開始學習自我管理,學會整理文具、安排時間,也開始模擬、調適、學習小一的生活作息(神奇小學堂)。除此之外,我們亦一步步為孩子做相關學科的學習計畫及練習,總希望孩子在上小學前即能做好萬全準備。這個階段的孩子最需要的是爸爸媽媽的大力支持與鼓勵。

第60場次 菲力父母成長大學 用新思維迎接新世界
閱讀不在於讀得多不多、廣不廣,而是培養解決問題、判斷是非的能力。您也一定要了解如何引導繪本、童書與小說的閱讀與表達,以及書本訊息與外在生活經驗的連結……,讓我們一起從閱讀中向未知前進!

5/25(五)晚間7:30-9:00,邀請您一起來參加學習,更歡迎推薦給親朋好友,講座採線上報名https://goo.gl/2eq8gP

《近期活動預告》
5/25(五) 上午9:30是EF組的家長日,邀請EF組家長到學校和孩子一起同樂。

菲力安康幼兒園 祁祁輔導園長 107.05.18

2018-05-18

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...