菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180518菲力安華幼兒園夢想筆記:我們跟著孩子一起長大

我的故事講得很好唷!
夏天快到了,也是GH組「戒尿布」的好時機,適時引導孩子上廁所,雖然偶爾還是會有點小失誤,但孩子就是在失誤(錯誤)中學習,看著他們不包尿布,靈巧的跑步,也都是老師們的一份成就感。

最愛看著EF組孩子站在小椅子上講故事給大家聽,之前都是聽哥哥姐姐說故事,現在他們已能站在前面,說著準備好的故事,最後還自信的說句「我覺得我的故事講得很好唷!」的確,姐姐也覺得寶貝們說得真好呢!

一瞬間,孩子就長大了
母親節活動獻唱歌曲時,看見孩子用甜美的歌聲祝福媽咪時,真覺得孩子們都長大了。尤其AB組的孩子對於每個活動環節都能理解,態度大方、動作整齊。再回頭想想那天我們一起聊天說著……

「以前來安華園的時候,讀很多天的半天,之後才開始讀整天。」、「剛開始都不適應,會想媽媽。」姐姐也說:「有人讀了幾天,還是一直哭著不想上學,最後只好回家休息等長大一點才來吧!」

這些在門口「拔河」、跟前跟後的孩子們,即將進入另一個學習階段,孩子的長成、開心、難過,我們都一起陪伴著,家長們更是最佳夥伴。您說說,想到這裡怎麼能不紅鼻,眼眶泛著淚水呢?

菲力父母成長大學 用新思維迎接新世界
閱讀不在於讀得多不多、廣不廣,而是培養解決問題、判斷是非的能力。您也一定要了解如何引導繪本、童書與小說的閱讀與表達,以及書本訊息與外在生活經驗的連結……,讓我們一起從閱讀中向未知前進!

5/25(五)晚間7:30-9:00,邀請您一起來參加學習,更歡迎推薦給親朋好友,講座採線上報名https://goo.gl/2eq8gP

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.05.18

2018-05-18

20211015菲力安康安親校夢想筆記:學習表現有方法

20211015菲力安康安親校夢想筆記:學習表現有方法

複習計畫即將啟動 隨著複習計畫表的出現,老師又帶著孩子們進入「高效學習」的模式。不少家長反映孩子有做事拖拉的樹懶習性,讀書不專心、要出門了才說忘了整理書包……,各式各樣的難題都在考驗著家長的耐心。...