菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180525菲力安康幼兒園夢想筆記:炎炎夏日~冷氣病不要來

聰明過一夏
上午和孩子們分享討論:夏天到了會有怎麼樣的感覺?或是特別能做什麼事情?可愛的答案五花八門:會一直流汗啊、我可以吃冰、夏天盛產西瓜,家裡會開冷氣睡覺、去海邊玩水堆沙堡、天氣冷會感冒,很熱也會生病……

這正是我要和孩子分享的。有些孩子的衣服不透氣或較為厚重,在室內吹著冷氣不覺得異常,但室內外溫度差異大很容易因為這樣而感冒,就會有(冷氣病)喔!冷氣病會讓我們腸胃不舒服、手腳冰冷、皮膚敏感和頭痛。

孩子們覺得好好笑喔!生病還有冷氣病,其實冷氣溫度設在26、27度左右配合電扇循環是最舒適的,同時可以省電。另外,透氣的衣服、適當的喝水,也能趕走夏天炎熱的不適呢!現在就開始試試看這樣的好方法吧!

學習就是要玩在一起
週五結合第五主題的EF組活動,我們玩了有趣的實驗、認識自己也認識其他好朋友小嬰兒的照片。同時在奧福活動中欣賞美妙的圓舞曲、樂器合奏,當然還有孩子們喜愛的唱唱跳跳。英文活動更不在話下,Teacher Sharon和我們一起進行好玩的英文遊戲,利用競賽的方式認識這個主題的英文繪本。特別感謝家長們的體諒、請假以及參與,真的非常謝謝您的支持!

愛的叮嚀:
1.提醒您AB組下週看課時間與日期,請家長別缺席了。
2.畢業照勾選單請於5/28日前繳回,以利校務中心作業,謝謝您的協助。
3.推薦參與《6/23菲力寶寶藝術節》活動,適合適齡還未就學的新生寶寶,歡迎家長推薦以及親朋好友邀約喔!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 107.05.25

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY