菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180525菲力安華幼兒園夢想筆記:運動讓我們笑哈哈

我們的菲力盃足球賽
最近發出6/30「菲力盃足球賽」通知,對於一學年度的足球賽,孩子們充滿了準備上場的自信;家長們也懷抱熱情、積極參與;老師們更是激動得可以隨時為孩子們加油吶喊。不過,也發現有幾位孩子對於足球賽卻是興致缺缺,他們都表示很喜歡踢球,但是不想要去比足球賽。和孩子們聊聊後才知道原來孩子怕「輸」。

球賽能幫助孩子學習
其實孩子是因為不習慣失敗,當然就不能接受失敗。輸贏的定義非常廣,在生活中感受各種刺激、挑戰,對任何人都是一種重要的學習。即使最後球賽輸了,但只要全力以赴,檢討之後再調整,下次重新出發就可以了。如果大人太過強調輸贏的獎賞,孩子會覺得失敗就像一件非常「丟臉」的事情。

足球活動不只讓孩子鍛鍊體力,也讓孩子在團隊中懂得合作,利用技巧贏得球賽。所以透過運動,讓孩子學習面對輸贏的態度、學習團隊分工合作,因此,孩子除了知道贏的榮耀,也要了解輸並不恐懼,充分享受過程才是最棒的體驗。

快樂的星期五
最近到了晚上學校還是很熱鬧,家長們好奇「學校究竟發生了什麼事情!」原來老師們是為了期末表演在編排舞蹈。有的家長覺得老師真辛苦,其實做老師真的不輕鬆,但是想到能帶給孩子一個與眾不同的期末演出,我們就感到開心,並且笑容滿面的完成每一項工作任務。

星期五是EF組孩子的主題家長日,讓爸爸媽媽進到學校後,透過活動瞭解孩子平常在校的學習,以及與同儕之間的互動狀況。非常感謝家長的參與,豐富了孩子的學習生活。

AB組孩子為了即將到來的「畢業壯遊」開始練習體力、鍛鍊腳力,我們讓孩子先做好準備,才能自信愉快的參與活動。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.05.25

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY