菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180601菲力安康幼兒園夢想筆記:2018畢業快樂

足球小將與爬山高手
最近開始讓孩子為《足球盃比賽》和《畢業壯遊》做暖身準備,在上午8:40-9:00及下午3:45-4:15這兩個時段分別有體能活動。AB組的哥哥姐姐還要訓練肌耐力,於是也開始爬樓梯了。有幾個孩子一聽到爬樓梯就開始哇哇叫,說不想要流汗、腿會痠,不過我們告訴孩子這是必經過程,也許會很累,但可以休息、可以喘口氣,完成壯遊之舉後一定會有無比的成就感,我們一起去挑戰。

對於第一次參與足球比賽的CD組孩子也不要太擔心,當作是一次好玩的體驗,也歡迎EFGH組的弟弟妹妹到場加油喔!

我長大囉!
最近發現不少孩子都長高了,也有些孩子陸陸續續開始掉牙齒,至於衣服穿不下、褲子變短的情形更比比皆是,甚至還有鞋子也開始變小了呢!這就代表孩子們長大囉!真是個很棒的現象!今天孩子會帶睡袋、室內鞋回家清洗,提醒家長利用這個機會,看看室內鞋是否需要更換添購,也請您告訴我們。

鳳凰花開的季節
近日開始挑選孩子們的畢業照,為期四週的神奇小學堂體驗活動也結束了,AB組的哥哥姐姐早上又回到幼兒學校,進行第六主題的活動。我們的「生活混齡」就是由一個大孩子負責帶領一個小孩子,在點點滴滴的互動中培養了照顧的責任。接下來要把棒子交給CD組的孩子,我想弟弟妹妹都會很樂意接下這個「重責大任」,同時也會不捨這一群即將離校的哥哥姐姐們。在這鳳凰花開的季節,希望孩子帶著我們滿滿的祝福走向下一個新的學習里程碑!

貼心提醒:
》AB組的足球課程6/5日開始正常上課,足球配備請記得攜帶到校。
》氣象局預報下週可能有雙颱來襲,如天候不佳畢業活動將順延至6/14、15舉行!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 107.06.01

2018-06-01