菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180601菲力北新安親校-夢想筆記:今年暑假,想像力就是你的超能力

上週日台北市的高溫令人印象深刻,太平洋高壓的影響,不只在台灣,整個東亞國家都是熱呼呼的天氣。上週才和孩子們分享每年進入五月中到六月,應該是進入梅雨季節,偶爾會遇到雨勢較大的情形,但今年遲遲沒有梅雨現象,我們必須在生活中節省用水量才好。

【健康消暑法】
夏天來臨,孩子們從國小放學回來後,常汗流浹背,抵擋強烈陽光真是辛苦呢!盛夏慢慢接近,不但容易流汗,加上炎熱的天氣,容易使人煩躁,所以夏季時應保持清涼安定的心情,找出能讓自己舒服、降溫的方法。

》隨時補充水分
夏天容易因大量流汗而失去水分,隨身攜帶白開水,不管身體是靜態或運動、室內或戶外,都要注意補充水分,不能等到覺得口渴了才喝水喔!孩子們也要避免喝過多含糖飲料,或太冰的食物、飲料或開水。

》選擇棉質、快乾等透氣的衣服
穿著輕便、淺色、寬鬆、透氣的衣服,比較清涼不悶熱,並戴遮陽帽。在此,要特別叮嚀孩子們帶一套備用衣服及小毛巾放在菲力,在國小下課回來或是體育課後,滿身汗時,回到菲力擦乾汗水、換上乾淨衣服較舒服健康,吹冷氣也比較不會感冒。

》避免太陽直射、挑時間運動
避免於大太陽底下運動,最好選擇在清晨或傍晚時分,避開中午烈陽。夏天的陽光強烈,預防紫外線,在太陽下記得塗抹防曬乳,避免曬黑、曬傷。外出前30分鐘應先擦防曬乳液。

【2018菲力探索遊學夏令營】
今年暑期的營隊活動,孩子們已經開始期待囉!我們將以「博物館」為主題,帶著孩子們探索體驗博物館的奇幻旅旅程,乘著想像力的翅膀,探索屬於自己的未來超能力!近期將發出夏令營活動通知,一起迎接歡樂暑假到來!

菲力北新安親校 配乾主任 107.06.01

2018-06-01

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY