菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180601菲力復興幼兒園夢想筆記:用喜歡與期待說再見

神奇小學堂‧結業同樂會
「謝謝大豐校主任、老師們的照顧!」帶著孩子們深深的向辛苦四週的安親團隊主任和老師們,獻上真心感謝!歷經四週神奇小學堂的體驗,再加上成果闖關活動的家長陪同參與,還有開心的結業式同樂會,孩子們都帶著興奮與期待,準備迎接新的小學階段挑戰。

即將告別幼兒園生活的AB組小哥哥姐姐們,傳承給在校弟妹們的是勇敢,也是自信。上午從學校出門時,揮揮手說句「我們要去上學囉!」孩子們彼此交換的是像家人般的關注與祝福。因為下一個階段就將要接棒了,期待可以一樣神氣的邁開腳步前進。

一起探索‧重新出發
這一週是新主題的開始,孩子們進入了有經典也有新奇的博物館探索世界中。大家一起欣賞畢卡索的美術創作,認識故宮博物館中有翠玉白菜……,博物館裡還有什麼呢?孩子們最想看見的當然是喜愛的恐龍了,也好奇的想進入外太空的神祕世界,無論是天上的還是地上的,我們都想和孩子一起去發掘、探索。

不論是世代轉換,或是我們每一段成長歷程,都需要先向過去說聲再見,因為變化了,因為向前了,也因為累積了過去經驗的能量。但是再見,代表再見到的會是更精進的,更有價值的,更有力量的,也將展現出更佳狀態而意義深遠。

※近期活動叮嚀與提醒:
》帶回第六主題中英故事新繪本,請家長們陪伴孩子一起走進博物館,發揮想像空間探索其中樂趣!
》畢業活動在即,雖然我們已進行了場勘和準備工作,但氣象預告了下週的颱風訊息,屆時如天氣不佳,活動即順延至6/14、15舉行!

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.06.01

2018-06-01