菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180608菲力大豐安親校夢想筆記:世界就像無奇不有的博物館

一點、兩點,都是努力
巡堂的時候看見幾個孩子正在「一、二、三……」,認真數著集點卡上的小點點,數完之後還拿筆計算一下,離「心中所愛」還差多少。為了鼓勵孩子,相信很多家長都利用過各種紅蘿蔔來當作誘餌,老師也常制定不同的集點獎賞的方式來激勵孩子。例如:集滿10點可以換一個橡皮擦,集滿100點可以換一本故事書。

勝券在握,堅持到最後
一班十幾個學生,總有人迫不及待的想要趕快換到禮物,理由多半是喜歡或需要它、擔心集點卡會遺失、沒信心可集更多點等。當然,也有少數孩子會堅持到最後才換一個大獎品。最近為了衝刺期末大考,不少家長已祭出了大禮:只要每科都95分以上,爸爸會買腳踏車、如果數學滿分,暑假就不用寫評量了。真好,看孩子們興奮的語氣似乎都已勝券在握!

既fun心,又放心
學期近尾聲了,大人們都說要好好準備期末考,不過孩子們卻是個個心繫暑假呢!兩個月的長假一定要好好規劃,如果每天睡到自然醒,整天只「顧著」電視與電動,那就太可惜囉!當然要來點「特別」的!所有相關活動規劃及日程安排,歡迎您和孩子一同討論,為孩子打造熱血的夏日生活。

2018菲力探索遊學夏令營
《博物館大驚奇‧想像力就是你的超能力》好奇×想像×探索×實作:八週八個天馬行空的主題,讓孩子們玩中學,培養新素養。侏儸紀大復活、我是小狼幼童軍、吹夢巨人開麥拉、尋找消失的時光寶盒……學習生活與課本的應用,嘗試跨領域的動手操作,利用五感體驗學會解決問題。

另外,孩子最喜歡的戶外見學有:坐火車探索花蓮後山祕境、宜蘭童玩節大進擊、勇闖劍湖山……當然,也少不了好玩有趣的「清涼戲水」、「樂活健康運動」以及分齡設計的「專題學科課程」,就讓我們啟動大腦一起發揮超能力吧!

菲力大豐安親校 季達主任 107.06.08

2018-06-08

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...