菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180608菲力安華幼兒園夢想筆記:閱讀是一種習慣的養成

我終於開始了
廷霏對於說故事很緊張,但是媽咪不斷的鼓勵廷霏試試,終於在小榕姐姐的陪伴之下,廷霏完成了第一次說故事體驗。幾天後,廷霏自己準備了一本英文巧虎書,準備再度上台和大家分享故事。

午餐後,幾個孩子聚在一起看著威圻從圖書館借的「交通工具迷宮」,大家共同尋找問題的答案,並完成每一頁的迷宮遊戲。雖然身旁有很多的說話聲,但都是大家互相討論的聲音。

閱讀真的很有趣
學校內仍持續推動「說故事得珠珠」的活動,因此孩子想要上台說故事,除了看家裡的繪本外,現在開始會到圖書館借書,讓大家可以藉由分享的過程,接觸到更多繪本。因此在分享時間,除了聽到孩子說「我今天要講故事」之外,還有人說「我去圖書館借書了」、「我帶來的書可以玩遊戲,等一下一起玩」這些都是孩子們的「習慣」對話,是已深入大家心中的樂趣之一。

我們一起來閱讀
每天在家可以安排5〜15分鐘,一起享受親子共讀,除了讓孩子有「靜」下來的時間外,也可增進親子互動的親密感。我們也不要忘了閱讀要在愉悅的情境中進行,不要為了指導孩子多識字,或沉浸在我們自己說故事的環節中,而破壞了美好的親子閱讀時光。

這一天終於來臨了
6 / 7、8兩天是AB組的畢業派對和畢業壯遊,當天孩子從採買食材到製作餐點,都是和好朋友共同完成。他們更為了要爬七星山,每天早上都在練習腳力、耐心,所以只要相信孩子可以做到,他們就能達成目標!

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.06.08

2018-06-08

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...