菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180615菲力中正安親校夢想筆記:這學期,我們做的那些事

慶元宵猜燈謎 圓圓滿滿吃湯圓
剛開學巧遇元宵節,老師帶著孩子們一起猜燈謎,學會不少國字及成語的孩子們都大展身手,動動腦想想看,全校一起集合大玩猜燈謎。當天下午,學校還準備了代表圓圓滿滿的湯圓,讓孩子大快朵頤一番喔!

巧克力傳情 正善謙定好品格
孩子們親手製作巧克力,配合「正、善、謙、定」讚美卡送給欣賞的對象,學習欣賞別人的優點,也練習表情達意。而白色情人節當天,孩子們也帶回這份祝福送給親愛的家人,謝謝家人平時的照顧與愛護喔!

讀書記者會 閱讀越有趣
本學期的讀書會分享者除了介紹自己的書籍外,其餘孩子也要擔任攝影師和小小記者的任務。希望閱讀的內容不只停留在紙上或腦中,而是透過分享達到溝通想法的目的,同時也訓練上台說話的膽量,大家各司其職,多面向的學習體驗,孩子們更樂在其中。

歡度復活節 彩蛋DIY
復活節孩子們一起動手製作彩蛋,將預先煮好的雞蛋套上各種不同花色的彩蛋收縮膜,並且在熱水的沖洗下,完成彩蛋換新衣的任務。孩子們也互相祝福對方,每一天都是個新的美好開始喔!

世界地球日 環保闖關分類妙
世界地球日愛湊熱鬧又愛地球的師生們當然不會錯過。我們設計了一連串有趣的闖關活動,在遊戲中了解環保的重要。這次的闖關遊戲融合了環保意識,學習又玩樂,相信對孩子們來說,是一場豐富又有教育意義的體驗!

我愛媽咪 母親節快樂
今年母親節孩子們做了電話愛的告白,也帶回了「家事支票」,我們要做個貼心的孩子。而護蛋」行動全校一起懷孕,一起小心翼翼的保護自己的小寶寶,體驗媽媽懷孕的辛苦。高年級還利用童詩方式,將愛化成文字,送給辛苦照顧我們的媽咪唷!

五月五慶端午 摺紙包粽好運到
鄰近端午節,除了端午傳說,我們也趁著期末考前的時間,一起包紙粽,利用有趣的「包中」諧音,祝福孩子們都考試順利、事事順心喔!

菲力中正安親校 逸卉主任 107.06.15

2018-06-15

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY