菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180615菲力中興幼兒園夢想筆記:帶著自信向前行

雲霧中浪漫的壯遊
樓下門鈴急促的響著,想必是壯遊的孩子吧!我急忙下樓迎接他們的歸來,門一開映入眼簾的一幕卻讓我吃了一驚,早上神采奕奕的孩子現在全都成了小泥人,還有些孩子身上有了小傷。當下心疼自不在話下,經過一番梳洗整理,這群AB組的孩子又生龍活虎起來;你一言我一語,七嘴八舌搶著敘述壯遊登頂的驚險過程,要不是山上大霧壟罩,孩子們會爬得更盡興,雲霧中爬山舉步維艱,但孩子們並沒因此而退縮,勇敢走完全程,在雲霧中浪漫的完成登頂的壯舉,我深深地為他們感到驕傲。

自信心是成長的重要元素
經過幼小銜接的洗禮,他們向成長躍進了一大步,在畢業餐會、睡衣派對中,他們的表現更是可圈可點;夜遊、登頂,相信這個菲力畢業生的傳統,給孩子帶來的不只是美好的回憶,更重要的是成長中最重要的元素_自信心,願孩子帶著這股力量邁入人生的另一階段。

端午時節粽葉飄香
端午包粽子也象徵「包中」,祝考試的人金榜題名、生意人財力包中。這麼吉祥的粽子,我們就選擇簡單又美味的豆沙粽讓孩子來體驗一下。說簡單但是過程卻馬虎不得,粽葉要一片一片的挑選完整的,還要一片片清洗,該用哪種糯米孩子並不在意,他們只想自己嘗試包粽子的樂趣,煮好的粽子有模有樣,這可是孩子的初體驗,對端午節的印象更為深刻了。

爸爸媽媽記得在端午節當天買一束用艾草、菖蒲、蓉枝綁成的懸掛在你家的大門上,有趨吉避凶的意涵,雄黃酒、戴香包、立雞蛋、龍舟競賽等都是和端午節相關的習俗,粽子好吃但淺嚐即止,因為糯米不易消化,享受假期也要記得照顧家人的健康喔!

愛的叮嚀:
1.6/30菲力足球盃活動:6/29(五)當天不用穿運動服要延到6/30穿。

2.近日來進入到腸病毒與流感的高峰期,出入公共場所請記得勤洗手戴口罩、另外發燒的孩子請在家自主隔離不建議上學,謝謝您的協助!

菲力中興幼兒園 立潔園長 107.06.15

2018-06-15