菲力相片寫真

每一個畫面
都是自信成長的腳步

20180615菲力中興愛兒館:五月五端午到,賽龍舟真開心

2018-06-15

這週節慶活動端午節,我們認識了偉大的愛國詩人屈原,還知道門口要掛菖蒲與艾草、一連串的端午習俗:立午時蛋、午時水、還有要看划龍船。
每年的五月初五端午節又到了,愛兒館的寶寶們一起賽龍舟,做香包,包粽子,好熱鬧唷!
G組和IJ組的小朋友這禮拜都忙著過端午,了解端午節的習俗和故事;端午過後,天氣炎熱,蚊子容易滋生,所以我們還要一起做可愛的狗狗香包,戴在身上讓蚊子不要來咬我們;最後大家一起賽龍舟跳舞唱歌好開心唷!

20220624菲力復興幼兒園:想像力大挑戰,箱子帽子變變變

20220624菲力復興幼兒園:想像力大挑戰,箱子帽子變變變

箱子帽子變變變,今天我們一起來發揮想像力,EFGH組的孩子將紙盤紙杯變帽子,運用各種鬆散素材,裝飾最獨特的模樣,我們也來舉辦自己的帽子大賽!ABCD組的孩子則是紙箱創意設計,事先討論紙箱可以玩什麼遊戲,分配任務,有人負責堆疊,有人負責組合,...