菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180615菲力復興幼兒園夢想筆記:熱力、動力、好活力

期待我們的新院子
前幾天,讓孩子們在姐姐照顧下,先在學校的戶外大院子探勘了一會兒,剛透乾的水泥地面,孩子們發現了不同型態的腳印,於是聯想各種小動物留下的足跡。看著空曠的周圍,也期待未來完成的大院子有許多活動功能建置,這就是我們想給孩子的生活體驗。因為,孩子的事就是學校的事,學校的環境空間都放進了孩子們的夢想與動力。

五月五,慶端午
「端午粽香濃,競賽划龍舟。門前插艾草,香包好吉祥。」就要過端午節了,在季節時令中,也代表夏天正式來臨。室外溫度變高了,當然也多了燥熱的感受,學校裡呢?孩子是無時無刻都活力滿滿,當然無畏陽光熱氣,只要有機會玩耍,室內室外都是開心的。

又將要有連續三天的端午假期,孩子們有機會參與節慶裡的哪些活動呢?看了阿嬤包粽子嗎?還是動手立蛋、看龍舟競賽、聞聞香包雄黃的味道?這些都是難得的生活經驗,年幼時的感官記憶,就是長大後對生活種種的印象留存。

熱鬧的六月,珍貴的七月,好多屬於孩子的活動在醞釀進行著,我們想和孩子大手牽小手,好好珍惜每一個時刻,讓手心的溫度與夏季共舞!
祝福闔家
端午佳節,平安健康!

※近期活動叮嚀與提醒:
1. AB組與CD組孩子們的足球賽即將到來,配合集訓練習,商請教練於前兩週進行調課,請協助提醒孩子攜帶護具上課。
》CD組足球課:06/19(二)、06/21(四)
》AB組足球課:06/26(二)、06/27(三)

2.第六主題的戶外見學日期將調整至07/5進行,近期將發出活動通知。

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.06.15

2018-06-15

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

週末就是中秋連假了,僅次於春節的重要節日,一家人團圓賞月、品嘗月餅。記得五月端午節時,因防疫居家生活,老師沒能和孩子們一同慶祝,現在大家能正常出門活動,小小的團聚,讓人格外珍惜! 圓圓滿滿的中秋...

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

讓我變得更勇敢 「老師,我不喜歡他靠著我!」、「老師,他一直吵我!」嘟著嘴,滿臉委屈的表情,孩子真的覺得很不舒服!「我今天在國小被同學推倒了,嘴脣、手肘和膝蓋都受傷了……」小傷兵忍著痛,找老師看看包紮後的傷口,撒撒嬌,一臉好痛的模樣。...