菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180622菲力復興幼兒園夢想筆記:假期中的特別活動

我們的學校好乾淨
學校利用端午假期請清潔公司進行了環境清潔及消毒,週二回到學校,孩子們第一句話都是「哇〜我們學校好漂亮喔!」利用晨間活動時間和孩子們聊了假期中的活動,大家吃了美味的粽子、掛了漂亮的香包、看了刺激的龍舟比賽……。在3C產品充斥的滑時代,孩子們參與節日特有的傳統習俗活動,讓中華文化得以傳承,真的很開心、感動。

世足賽,世界觀
也有孩子跟著爸爸熬夜看世界盃足球賽的特別經驗,藉機問了孩子們一些相關問題:今年世界盃足球賽在哪裡比賽?是第幾屆?主辦國家是哪一國?有哪些國家參加比賽?孩子們可以說出許多參賽國家名稱,AB組更是厲害能準確的說出主辦國是俄羅斯,還可以說出一些明星球員的名字。

與孩子一起從「看世界」的角度來觀看世足賽事。像是這個國家的球員跑得特別快、這一隊很會盤球、他們打球的方式好有趣……。從大方向來欣賞各隊特色,不用太拘泥在「足球」本身或戰術細節,就算不知道國家名稱也沒關係,重點是讓孩子透過國際賽事,看到這麼多不同國家、種族的人,都為這項運動奮力投入,讓球迷為之瘋狂,藉此體會運動賽事的迷人之處。

換我們上場了
趁著這個全球盛會多看看不同國家的比賽,是讓孩子感受「世界真大」的絕佳機會。6月30日(六)是菲力盃第二屆足球賽,透過正式比賽的氛圍,增進對比賽規則的認識,學習團隊合作的精神,獎盃之外,我們更希望孩子們玩得開心!因為這是一種不同的經驗及成長。

【貼心叮嚀】
1.2018菲力藝術節將於6/24下午3:00在復興園舉行,歡迎新生寶寶(適齡未上學的孩子)歡迎家長幫忙推薦喔!

2.6/29下午3:00-4:30是GH.IJ組寶貝們的家長日。

菲力復興幼兒園 存貞副園長 107.06.22

2018-06-22