菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180629菲力中興幼兒園夢想筆記:愛兒寶寶的進階成長典禮

成長的里程碑
愛兒寶寶GH的進階典禮在6月29日舉行,「台上三分鐘,台下十年功」雖然我們沒有練習十年,但也練習了二個多禮拜。在正式表演前,我們帶著孩子彩排一次,當孩子認真的表演歌唱時,心中泛起一陣陣感動,雙手也開始起了雞皮疙瘩,原來我們的孩子真的長大了。尤其是G組的孩子們,真開心他們提早到幼校可以如此適應幼兒園生活,也曾是愛兒館的一份子,當然也要替他們留下一個成長的里程碑。

迎向朝陽,自己長大
聽孩子唱「迎向朝陽」的歌時,好似進入了時光隧道。雖然相處只短短的一、二年或半年的時間,但孩子剛進入團體的生澀模樣,到回家會和您敘述學校的生活點滴,甚至現在可以笑著說再見,這都是孩子的成長。所以當要分離時,還真是多般不捨呀!儘管只是上個樓,但我們見面時間還真的很少呢!畢竟孩子有他們的學習體驗,而我們也因為樓下的孩子還小更是分身乏術。

當孩子認真唱著「自己長大」時,歌詞的意涵似乎也間接提醒我們,該適時的放手,因為他們可以自己長大呀!我們要相信孩子到幼兒園後依然可以找到自己的興趣,學習和更多人相處。

自信歡樂,長大了
我們真的很感恩,您願意把一個這麼小的孩子託付於我們,他們都是您手中最珍貴的寶貝。當然,我們也會賦予自己使命感用心陪伴孩子成長。還要感謝爸媽的參與,您發現孩子都很期待您到他們所謂的「大學校」看看嗎?我不會忘記孩子和幼校姐姐互動的模樣,也欣慰孩子對姐姐是很喜歡的,孩子們擁有的是自信、歡樂。我的愛兒GH寶寶們:恭喜你們,長大了!

【學習是成長的必經過程,成長是學習的經驗累積!】

菲力中興幼兒園 美華副園長 107.06.29

2018-06-29