菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180629菲力安康幼兒園夢想筆記:從外太空到世足賽

究竟有幾大行星?
活動中和AB組的孩子討論到太陽系中是不是有九大行星?有孩子連忙說不對,現在只有八大行星。為什麼呢?因為冥王星太小被除名了,所以現在是八大行星。有哪八大行星呢?水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、天王星。八大行星裡為什麼沒有月球?皓麒馬上舉手說:因為月亮是繞著地球轉,八大行星是繞著太陽轉。老師的提問一個接一個,孩子的答案清清楚楚,您是不是也覺得他們實在太棒了,一定要按個讚才行呢!

小小運動家精神
「快!快!快射門!」一陣慌亂中有惋惜聲、有歡呼聲,這是足球活動中最熱血的環節,不論太陽有多酷熱,孩子們從暖身到分組競賽,滿頭的汗水溼透了衣服,但大家的態度絕不馬虎,認真的運動家精神讓人感動。現在世界盃足球賽正如火如荼的在進行,和孩子聊了參加的隊伍有哪些國家?阿根廷、義大利、德國、美國………,希望藉著孩子有興趣又與生活相關的話題,讓孩子認識世界各國國名,也進一步了解每個國家的地理位置,真是一舉數得!

大家一起來加油
6/30日是孩子們一年一度的足球比賽,問孩子怕不怕輸,「不怕」,聽了心裡暖暖的感覺,我們的孩子長大了。「競賽中的輸贏」只是一個結果,每個人盡自己的力量和隊友一起合作,不論輸贏都是一種過程和回憶。週六我們一起來為孩子們加加油喔!

※近期活動叮嚀與提醒:
1.足球賽提醒:請依通知上的報到時間集合,提醒孩子要睡飽飽,水壺和服裝配備要帶齊。
2.下週起AB、CD組的足球課皆暫停,不需攜帶護具到校。

菲力安康幼兒園 祁祁輔導園長 107.06.29

2018-06-29

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...