菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180629菲力安華幼兒園夢想筆記:這樣玩,最有趣

清涼消暑的家長日
星期五是GH組家長日,孩子在炎夏中和爸媽一起消暑,還同時配合第六主題「博物館」,大家一起挖掘恐龍化石,利用道具解救冰磚中的恐龍,最後搬運水球。那冰冰涼涼的水球能刺激身體的觸覺,當然最後不忘來一場水球大戰,希望孩子和家長們都享受了這最涼快的夏日活動。

踢球了,菲力盃足球活動
6/30就是菲力盃足球賽,剛好搭上近期的{世界盃足球賽},因此孩子對於自己的足球賽更是期待。除了之前和家長分享足球運動的好處外,也希望藉此展現自己的運動成果,懂得運動中的禮貌及團隊合作。球賽當天請讓孩子依報到時間找老師集合,我們要先做暖身操,足球襪請在家先穿好,「護脛」到會場再穿戴即可。

一起為畢業活動努力
AB組開始準備自己的畢業活動,唱歌、跳舞、戲劇更是孩子們的重頭戲,戲劇內容會先跟孩子們說明,之後進行選角。孩子沒有什麼主角或配角的概念,他們只想選可能會穿到的服裝,想演太空人的是因為可能會穿到太空裝〜太帥了。還有戲劇錄音,將視孩子聲音特質安排進行,也讓孩子懂得幕前、幕後的工作,一起為我們的畢業活動努力。

※近期活動叮嚀與提醒:
1.足球賽提醒:請依通知上的報到時間集合,提醒孩子要睡飽飽,水壺和服裝配備要帶齊。

2.下週起AB、CD組的足球課暫停,不需攜帶護具到校。

3.近期將進入期末動態演出的練習階段,如需請假請事先告知,預演彩排及演出的重要時刻請避免請假,謝謝配合!
[安華園預演及彩排日期:07/17、07/24、07/27,如有異動將再公告通知]

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.06.29

2018-06-29