菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180706菲力中興幼兒園夢想筆記:一起來挑戰!

世界盃足球賽
6月14日這天大家照往常一樣的上班、上學、買菜、煮飯……但對熱愛足球運動的人來說卻是期待已久的大日子。每四年國際足協就會舉辦一次世界盃足球賽,早在2009就已確定由俄羅斯舉辦2018的世足賽,這對主辦國而言是無比的榮耀。至於一般球迷,不論是看熱鬧還是看門道,相信都能在這一個月的熱戰中得到滿足。

小小足球魂
我記得小時候很喜歡看「足球小將」這部卡通片,主角叫小翼,印象中他最厲害的射門技巧,是倒掛金鉤射門和球速過快破網得分。當時曾想這只是虛構故事的繪畫技巧,現實中應該沒有足球員會這種技巧吧!後來上網搜尋足球相關影片,還確實有足球員真的會倒掛金掛射門,只是沒有破網。

近日和孩子一起分享世足賽,內容不乏是球星、背號、裁判、球技、國家、國旗、球員攻打位置等,也一起討論著今晚是誰對誰的比賽、哪個國家晉級了、誰被罰黃牌等話題。剛好也搭上6月30日第二屆菲力盃足球賽的熱潮,呼應感受一下世足賽,也讓孩子從小培養運動的習慣與喜好。目前世足賽已從32分組賽進入16強賽,再來是8強和準決賽,最終是決賽,讓人也不得不佩服運動員的體力與毅力。

菲力盃足球賽
在6月30日這一天,我們與孩子一同熱血參與,第二屆菲力盃足球賽在中和運動中心進行,場上的孩子激烈踢球,場外的家長嘶吼加油,至今仍忘不了當時的畫面,也很謝謝家長們當天的協助配合,與我們一起完成了菲力盃足球賽,我們一起期待第三屆的到來吧!

※貼心小提醒:
1.本週將攜回鞋衣被回家清洗;所發回的用書繪本,請留置在家中與孩子一起共讀。

2.7月28日是AB組孩子的畢業典禮,也是CDEFGH組孩子的成果發表,邀請家長與我們一起參與這份榮耀。

菲力中興幼兒園 嘉惠副園長 107.07.06

2018-07-06

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...