菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180706菲力安康幼兒園夢想筆記:我們就是來玩,不是上學喔!

熱血的足球盃比賽
很開心大家一同參與上週六的菲力足球盃熱血比賽。CD組的火焰隊與雷射AB組的神準與明星隊,一路過關斬將堅持到底,在長達將近一整天的五場比賽後,得到了幼幼組冠軍以及幼兒組冠軍。這個歷程團隊合作比個人榮譽更重要;也因為如此大家在球場上都卯足全力,儘管有的隊伍未獲晉級,但精神真的很值得嘉許。謝謝我們最棒的孩子,為自己在畢業前夕留下最棒的回憶。我以你們為榮!

要到哪裡去呢?
上週五GH組的家長日學習就是玩在一起,我們一同製作了恐龍PIZZA,繪本故事「要到哪裡去呢?」裡面的迷宮是孩子的最愛。在感統活動當中,挑戰了許多的任務,我們一起走在彎曲的線上,一起跳過大大的呼拉圈,還和媽媽們一起跳親子操,學恐龍走路也大聲的怒吼一下,真是甜蜜的親子時光!我們就是來玩,不是上學喔!

玩在一起的學習
前兩天遇到一位老家長,詢問小小班還有沒有名額,因為孩子目前在托嬰中心,媽媽覺得都沒學到什麼。最近有好多新生寶寶要準備入學了,也有在適應的真夏和荳荳。對於沒上過學的孩子,通常我會和孩子先做好心理建設:來學校是來玩的,雖然有一段時間沒有爸爸媽媽陪伴,但是我們在學校卻可以玩得很開心。

我們透過玩與活動來達到所謂的社會化行為、人際關係互動、生活自理行為、繪本故事概念,以及我們最重視的大肌肉活動。透過玩讓孩子喜歡到學校,但玩要玩得有意義而不是漫無目的,不是來學校學很多知識或是更多的英文,我們想給孩子的學習就是「玩在一起」。希望認同的家長能和我們一起攜手走下去,我們也會好好愛我們的孩子,讓孩子感受到在菲力大家庭裡擁有滿滿的愛!

※貼心小提醒:
1.明天戶外見學不用帶大本子與碗袋,請穿著夏季運動服,帶些許零食、水壺,也請準備一個午餐用的碗,謝謝您!

2.本週攜回第六主題用書不需再帶來學校;下週將開始進行期末動態演出的練習,謝謝家長的協助。

菲力安康幼兒園 宥妘園長 107.07.06

2018-07-06