菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180706菲力安華幼兒園夢想筆記:說一句有魔力的話~我好喜歡你!

不論輸贏都是第一名
「加油!加油!加油!」上週六一大早菲力總動員,在中和體育場集合。看到孩子們陸陸續續來報到,臉上帶著滿滿的笑容,從開幕式到閉幕式,中間沒有休息空閒的時間,孩子們一場接一場的賽事,過程中有惋惜聲、有歡呼聲,這是足球活動中最熱血的環節。孩子們即使滿頭大汗溼透了衣服,但大家的態度絕不馬虎,認真的運動家精神讓人感動。要謝謝幕後為孩子們準備的老師、教練、及策劃團隊,謝謝菲力給孩子一個不一樣的舞台,更謝謝有您的陪伴,讓這舞台更精采、更有意義。

家長分享:
》這次的足球比賽比世界盃更刺激、緊張,太精彩了!
》星期六的比賽好感動,看到每個孩子認真的樣子。

現在世界盃足球賽正如火如荼的在進行,和孩子聊了參加的隊伍有哪些國家?阿根廷、義大利、德國、美國………,希望藉著孩子有興趣又與生活相關的話題,讓孩子認識世界各國國名,也進一步了解每個國家的地理位置,真是一舉數得!

給孩子大口呼吸的空間
學校的個別約談持續進行著,可以感受到家長對孩子的期盼,心中也自有一幅藍圖,希望在盡可能的範圍內給孩子一個豐富的成長歷程。我也是一個媽媽,非常能夠體會家長的心境,不過也看到我們共同要努力的目標。想提醒爸爸媽媽的是:學習放手與放心。

如果您還在為孩子不夠獨立、不夠主動、沒有自信……而擔心,不妨想一想,是不是每天還在不停的提醒叮嚀、叨叨絮絮、緊迫盯人,想掌握孩子的一切,我們以為的關心與呵護,是不是成了孩子無形的枷鎖,取而代之的,就是等待被安排、被提醒。最後成了我們眼中,不積極、不主動,甚至不願意思考、耳朵可以自由關閉的孩子。「我好喜歡你!」是一句有魔力的話,您是否常常對孩子這麼說呢!

菲力安華幼兒園 祁祁輔導園長 107.07.06

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY