菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180706菲力復興幼兒園夢想筆記:不玩樂,不作夢,太辜負童年

比世界盃還緊張的菲力盃
上週六才剛結束的《第二屆菲力盃足球賽》,孩子們透過正式比賽的氛圍,增進對比賽規則的認識,也進一步學習團隊合作的精神。週一孩子們看到放在玄關的獎盃,很開心的說「YA!我們又有兩座獎盃放在玄關囉!」不禁讓我想起大家輪流拿獎盃照全家福的畫面。獎盃之外我們更希望孩子們玩得開心,因為這是一種不同的經驗及成長。家長也說「看菲力盃足球賽,比看世界盃還緊張!」、「我沒下場踢球,怎麼也跟著流了一身汗呀!」

博物館尋寶趴
學校的大院子動工以來,孩子們最興奮的就是每天看著各式各樣的工程車在院子進行工程,有挖土機、水泥攪拌車、高空作業車,還有俗稱小山貓的小型鏟土機。孩子們也每天「監工」,看著工人叔叔們徒手搬著一塊一塊的磚在砌圍牆。姐姐們靈光一閃,何不利用正在進行工程的院子與教學主題連結,玩一場「博物館尋寶趴」?於是週五一大早利用孩子還沒到的時間,先把小恐龍藏在大院子的不同地方,然後再由小考古學家們進行挖掘恐龍化石的工作。

在大人的眼中或許只是把藏起來的玩具恐龍找出來,但是在孩子們眼中卻是完全不同的好玩又有趣。孩子帶來家中的探照頭燈、蛙鏡、大小鏟子、水桶、篩網……準備在學校進行一場考古探勘的神祕任務。我相信在戶外孩子可以恣意的想像,運用最簡單的素材卻可以玩出最多花樣,而最重要的是,走出戶外的孩子才能真正看見世界的樣子。

燈光乍現,你準備好了沒有?
每年到了七月畢業季對孩子們又是另一個新體驗,無論是小小孩上台後舞蹈動作是否都記得,還是畢業生面對所有觀眾說出30秒的畢業感言,對孩子來說都是一個挑戰。7月28日是孩子們登上大舞台的重要日子,各位爸爸媽媽,當燈光乍現時也讓我們做好準備,給孩子們最大的鼓勵與掌聲,肯定孩子們用心參與、積極挑戰的心!

菲力復興幼兒園 存貞副園長 107.07.06

2018-07-06

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY