菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180713菲力中興幼兒園夢想筆記:風風雨雨生信心

一雷破九颱
風風雨雨,雷聲大雨點小,颱風似乎考驗著政府的智慧,不論是放半天假還是提早幾小時收工,總是順了姑意又違了嫂意;但我們還是要感謝家長們急急忙忙的趕來接孩子。有句諺語是「一雷破九颱」,從發布颱風消息起就聽到雷聲,先人的經驗又再次得到印證,感謝老天眷顧,颱風是輕輕掃過,讓全台灣安然度過颱風夜。

台上一分鐘,台下……
這學期的學習活動已告一段落,接著而來的是孩子們在動態活動上要呈現的重頭戲,戲劇、舞蹈、進階等。孩子潛能無限,姐姐因材施教,哪些孩子適合扮演什麼樣的角色,不同年齡層適合什麼樣的舞蹈動作,都經過姐姐們專業又饒富經驗的安排和設計。練習是所有演出的行前功夫,孩子們將為台上那短短幾分鐘而努力,我們需要家長的鼓勵,您更要記得來觀賞演出,肯定孩子努力的成果喔!

成長的喜悅
夏日炎炎,我的心情五味雜陳,整理孩子這一年來的作品,看著孩子從塗鴉到圖畫,那是一種成就,也是成長中的一種喜悅,但也蘊藏著些許的惆悵。陪伴多年的AB組孩子,即將結束幼兒期邁向成長的另一個里程,從懵懵懂懂到自信獨立,在諸多不捨中也有更多的驕傲,看著他們個個都帶著滿滿的自信踏上旅程,除了依依不捨還有更多的祝福。

清涼戲水趣
姐姐們為孩子安排了許多有趣的活動,夏天戲水是必要的清涼劑,接著而來的夏令主題活動,精彩可期。在AB組離開我們前,讓我們一起玩出更多美好的記憶吧!

※期末活動叮嚀與提醒:

1.本學期的成長手冊日記圖將使用到本週,下週開始進行合訂本統整工作,日記圖停用期間,有任何需告知或叮嚀提醒的事,請利用上下學接送時間或來電告知交辦。

2.7/30-8/13為歡樂夏日活動週,有許多有趣好玩的活動,如有其他安排需要請假,也請提早告知請假日期喔!

菲力中興幼兒園 立潔園長 107.07.13

2018-07-13

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...