菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180713菲力安華幼兒園夢想筆記:感謝我們美好的相遇

2018收穫滿滿的上半年
孩子總是希望自己快快長大,大人總是希望時間慢慢過,但不知不覺2018年卻在陪伴孩子的各種活動、主題中過了一半,只能說這半年真的是精彩又豐富。每一次的活動除了孩子有學習,老師更是收穫滿滿,知道如何規劃更適合孩子的活動方式,才能讓孩子玩得更開心。

每學期初都有一些新的想法想趕快和孩子們分享、實行。例如帶孩子學習「自己的活動自己做主」,讓孩子能主動用小腦袋想事情,並考慮事情的前因後果。我們知道這些事情不是一次、兩次就能學會,而是需要更多的練習機會,才能讓孩子從活動中累積經驗,相對也會讓自己更有自信。

感謝您的陪伴與支持
每到期末時刻,心中總有著滿滿的感謝與感動。感謝家長隨時給予的鼓勵及肯定,對活動更是熱情支援。也常因家長的一句話,而激發出我們對幼兒教育的更多熱誠,甚至當我們有小疏忽時,爸爸媽媽也都願意溝通體諒,讓我們一起成為了孩子的「教育的合夥人」。

AB組的孩子要畢業了,除了不捨孩子長大離開往更寬廣的世界翱翔,同時更捨不得像家人般的爸爸媽媽。我們一同為孩子的成長學習付出,是一個多麼難得的機緣,感謝家長和我們共創出一個美好的相遇。

緊接著就是AB組期待的「畢業禮讚」與在校生的「期末活動」演出。第一次上台面對很多家長說出畢業謝詞、第一次要記得許多台詞及動作、第一次站上大舞台跳舞……這都需要很大的勇氣,所以就讓我們做孩子最佳的依靠支持,讓他們能盡情的表現自我吧!

【叮嚀與提醒】

1.本週帶回睡袋清洗,下週請帶回使用,下一次清洗時間為7/27。第六主題繪本不用帶回學校,請將書袋帶回以便裝放期末物件,謝謝您!

2.本學期的成長手冊日記圖將使用到本週,下週開始進行統整工作,如有任何需告知事項,請於上下課接送時交辦或來電告知。

3.7/30-8/13為歡樂夏日活動週,規畫了一系列充實又好玩有趣的活動,如有其他安排,也請提早告知請假日期。

4.7/17、7/24是孩子們的彩排時間,請於8:30到校,盡量不要請假喔!

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.07.13

2018-07-13

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...