菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180713菲力復興幼兒園夢想筆記:夏日季節的成長大事

孩子們的大事記
一個颱風假,媒體與網路上充滿著紛紛擾擾的訊息。是否上班上課,活動照常或取消,緊繫著大人們的生活作息,至於孩子們呢?關心的是帶回邀請卡,想邀請家人來參加畢業禮讚和期末動態表演;還有要和好朋友們一起練習戲劇的對話;至於舞蹈動作和隊形的設計,則是為了讓爸媽有最好的觀賞角度而安排的。這些才是孩子們心中的大事。

不會重來也無法複製的演出
看見安親學校的花蓮宿營活動因為颱風取消,心裡真的一樣感到可惜。獨立外出,挑戰離家外宿,是孩子跨步成長的好機會。如同一年一度的期末動態演出,不只是畢業生重要的第一次成長禮,也是老師陪伴所有孩子,展現從故事架構籌畫,音樂動作編排,服裝道具準備……的具體成果,是不會重來也無法複製的一次演出。孩子的成長過程,就是一步一步向前邁進,每一個階段都是重要的。

為蛻變而喝采
這一學年度的即將圓滿的結束,我們要將離情依依的不捨,轉化成迎接蛻變的喜悅,我們要陪伴孩子一起鄭重的邀請每一位家人,見證與宣告孩子的成長大事。鳳凰花開,不是提醒著互道珍重,而是讓我們祝福這一個夏季,又是繽紛璀燦的成長季節,樹上的蟬鳴也正在為孩子們的成長蛻變而喝采呢!

※期末活動叮嚀與提醒:

1.本學期的成長手冊日記圖將使用到本週,下週開始進行合訂本統整工作,日記圖停用期間,有任何需告知或叮嚀提醒的事,請利用上下學接送時間或來電告知交辦。

2.7/30-8/13為歡樂夏日活動週,有許多有趣好玩的活動,如有其他安排需要請假,也請提早告知請假日期喔!

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.07.13

2018-07-13

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...