菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180831菲力中興幼兒園夢想筆記:不打烊的奇蹟博物館

我們創造了超能力
大雨直直落,氣溫也隨之慢慢地降下來,但孩子們的學習熱情依然,姐姐們的教學熱情依舊。「奇蹟博物館」的影片出爐,每看一遍我的感動就隨著加深一層,我感動孩子的能力超越我們的想像,我更感動菲力團隊的超能力,又一次創造了奇蹟。

玩出大能力
這一季的夏日特別的熱,藉由戲水活動,孩子們度過一個難忘又快樂的夏令營。孩子們經過收心與調適,也都很快恢復了開學的正常作息。要感謝爸爸媽媽的信任和託付,新入學的孩子沒有太多的分離焦慮,舊生也明顯的感覺到長大了,情緒穩定、默契十足,相信這個學期我們一定可以玩出更強大的能力。

學習大事計畫
玩,對孩子來說再重要不過了,但玩需要有伴,如何與玩伴相處,如何讓同伴喜歡自己,是這學期的第一主題。我們利用繪本故事為媒材,和孩子一起來探討「交朋友」這件事。了解自己的身體構造與器官,才能適當的照顧健康,所以在第二主題要來認識身體成長的奧秘。春耕、夏耘、秋收、冬藏,到了第三主題正是冬末春初的時節,我們就要來探討季節的變化。這一連串的主題活動真的很有趣呢!

其實還不只於此,還有更多配合節慶與節氣的活動,另外每一個主題都有搭配的戶外見學,我們要和孩子一起徜徉在浩瀚而無奇不有的博物館裡,打造一所永不打烊的博物館,讓孩子盡情發揮他們的想像力和超能力。而這所博物館裡的靈魂人物就是爸爸媽媽,有您的陪伴與支持,我們會展現的更精采!

※愛的叮嚀:

1.下週起將開始進行第一主題學習活動,提醒孩子早睡早起精神好,養成良好的學習態度喔!

2.CD、AB組的孩子下週開始要踢足球了,請記得準備好足球課所需的裝備。

菲力中興幼兒園 立潔園長 107.08.31

2018-08-31