菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180831菲力安康幼兒園夢想筆記:收心操,預~備~起~

父親節的幸福早餐店
前幾個禮拜的夏令營活動以及生活預備週,我們帶孩子一起練習用餐禮儀、一起認識我們的校區、一起認識新同學,還一起開心的玩水;也一起製作了美味的水果大餐、甜甜圈餅、西瓜汁,真是好吃、好玩又有趣。對了,我們還和爸爸們一起度過了難忘的父親節「幸福早餐店」呢!有媽咪說下次母親節也來一起享受幸福的下午茶時光吧!

未來的路上我們一起加油
每學期的親職聚會都想和家長說說學校教學的脈絡,還有孩子的教養問題,雖然有些既定的學校活動大方向不變,但我們也想聽聽爸爸媽媽的分享。一學期過去孩子長大了,想法也不一樣,不變的是我們教養孩子的初衷、教育的熱忱,還有一點一滴的經營。始終希望孩子擁有帶著走的能力、想法思維有主見但不失禮貌。謝謝爸爸媽媽的陪伴,未來的路上一起加油。

您知道孩子的興趣或想法嗎?
一週的體驗活動結束了,孩子回家是否與您做了分享?我們相信孩子的學習是多元的,學校安排興趣選修課程,是希望藉由放學後的時間,利用學校的場地,適合的學習內容與優良師資,讓孩子有機會接觸另一個自己喜歡的活動。您不妨利用假日和孩子聊一聊,聽聽寶貝有些什麼不同的想法,也是很棒的親子溝通、情感交流呢!

※愛的叮嚀:

1.下週開始進行第一主題{好朋友上學趣},相關繪本也會隨著主題進行。

2.週二、週三足球活動請幫孩子準備一套換洗衣物;週二CD組運動服先帶到學校,上完課姐姐會協助更換。

3.開學了,請提醒孩子早睡早起才能元氣滿滿,盡量在9:00前到校,一起參與活動,謝謝您!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 107.08.31

2018-08-31

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...