菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180831菲力復興幼兒園夢想筆記:新學期,從「玩」開始

放大版的尋寶大作戰
這一週開始新學期的期初親職聚會,團隊夥伴們早早就在思索著該如何規劃。回顧前幾週孩子們在學校裡玩的活動畫面,最後決定就讓爸爸媽媽們陪孩子一起在學校玩吧!所以設計了{尋寶大作戰}的放大版,從每個區域裡的隱藏線索,可以發現孩子的觀察力,而在熟悉的角落中也找到每天開心玩的理由。

我們的愛玩特質
玩什麼?如何玩?如何讓孩子玩得出樂趣,常是我們討論的開端與方向。從學習活動的素材尋找開始,無論是一個漂亮的點心盒子或造型特別的瓶罐,還是一張有美麗圖案的畫紙,都會讓我們連結到可以運用在哪一個遊戲中,這就是幼兒園夥伴們的愛玩特質。

玩出變化就是學習
「學習,不一定是在教室裡!」當我們陪伴孩子一起蹲下來,玩玩撿拾的樹葉,玩玩生活中常見的小刷子,甚至只是幾段小木頭或是跳房子的遊戲,孩子從中玩出的變化就是學習,甚至孩子在遊戲中與同伴的對話,都可能比大人想像的更有啟發力。

這星期的親子作業
新學期的主題學習活動將在下週正式開始,本週請孩子帶回共讀的繪本,就是可以好好「玩」閱讀的起點。請家長一定要與孩子一起翻閱繪本,從觀察每一頁圖畫中的情境變化開始,找到故事裡好玩的地方,也和孩子一起發現故事裡可以一起玩的有趣內容喔!

※期初活動提醒:

1.本週帶回第一主題中文繪本用書,請家長與孩子一起閱讀,共讀之後要簽名註記喔!

2.下週二、三是EF組和GH組的親職聚會,期待家長踴躍參與孩子的新學期第一次聚會。

3.大家期待的足球課將在下週正式開踢囉!請協助提醒孩子上課當天要攜帶的護具配備。【AB組_週三︱CD組_週四】

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.08.31

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY