菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180907菲力北新安親校夢想筆記:新學期我們一起成長的事

隨著熱鬧的暑假結束,上週國小開學至今,孩子們已逐漸回復正常學校生活及作息,升上一個年級,孩子們都將有不同的學習任務及成長。培養照顧自己的生活能力、更加樂觀進取的態度、負責及對自我的要求等,一方面陪伴孩子成長,讓孩子培養增加基本能力的土壤及養分;一方面也要相信孩子的能力,試著找機會讓孩子完成。

【新學期的新改變】
在菲力我們也陸續進行一些小變化。例如:新學期的親師日誌更換了全新的版面,除了日常和家長們的溝通欄位外,新增了孩子們可以隨手記錄及反思的「生活手記」,學習在每天的作息運轉中安排自己的時間或是心情小記。

【不一樣的親師日誌】
第一週的開學日誌有一項挑戰任務:完成整理書包文具及家事等,可以參加驚喜遊戲的抽獎活動。我們在週三下午時間進行數字抽獎,幸運抽中的孩子們開心極了,並且得到驚喜小禮物。

本週的親師日誌小故事《你很特別》,帶著孩子們認識自己,除了欣賞他人的優點外,也了解每個人都是特別的個體,不論優缺點,都有自己可愛及受肯定之處。其實,不需要和別人比較,要相信爸媽和老師同學們,一樣愛你和在乎你!

【這個星期的任務】
請孩子記得在日誌中畫上獨一無二的自畫像,並給星星著色,這些塗滿顏色的星星都是給自己的鼓勵喔!

》近期安親學校相關行事曆及活動,先與您分享:

1.低年級內建英文:將於9/12(三)起上課,各班上課時間請參照進度表。

2.選修興趣課程:已於近兩週起陸續進行體驗活動,本週分別推動「美學創作」及「國際兒童西洋棋」,充滿知性與創意的才藝課程,鼓勵孩子們多多參與。

《學校與家庭、教師與家長,讓我們一起享受陪伴孩子長大的喜樂!》

菲力北新安親校 配乾主任 107.09.07

2018-09-07

20221209菲力北新安親校夢想筆記:Jingo Bells~溫暖的耶誕故事

20221209菲力北新安親校夢想筆記:Jingo Bells~溫暖的耶誕故事

進入12月,孩子們回到菲力總是很關心這禮拜的耶誕活動是什麼?上週將北新校的耶誕計畫和任務公布後,大家更是充滿期待!這週的重頭戲是孩子們和老師一起進行的環境佈置;各年級完成不同的圖畫創作,有:耶誕老人、耶誕樹、耶誕襪、禮物盒、薑餅人和馴鹿。接...