菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180907菲力安康幼兒園夢想筆記:給孩子「我可以學」的體驗和自信

尊重孩子,給孩子主動權
在學校孩子常討論著我今天要去哪裡?玩什麼?和誰玩?益智區、語文區、美勞區、自然科學區,都是孩子們討論的內容。在美勞區同時有不同組別的孩子一起畫畫,大哥哥大姐姐們用剪刀剪下自己喜歡的圖案,有恐龍、汽車、房子……,不需要布景或舞台,就開始了故事演出,弟弟妹妹圍觀著,讓美勞區頓時熱鬧起來。

孩子們自由選擇學習區學習,也各自進行著自己有興趣、符合自己能力的活動或遊戲,於是我們發現孩子的笑容和話題變多了,主動性和合作能力也增加了,情緒更是穩定了。在親職聚會的分享中,家長們也提到孩子的創作能力、表達能力都進步了許多。

*予晨媽媽的分享:對啊!我剛進門時還不敢相信是予晨在幫忙呢!後來聽說是自願的,真的覺得她進步好多,謝謝老師給她這個機會。

感謝您的肯定,期待您的參與
「期初親職聚會」對學校來說是非常重要的,有許多重要的訊息要向家長布達,雖然很可惜沒有太多機會聽爸爸媽媽說說話,不過如您有任何建議或反映都請隨時告知。會議上一股腦的,把生活的、教學的、行政的相關事項都逐一做了說明,還希望日後的活動您都能預排時間參與,別辜負了孩子的期待。

在新的學期感謝您的肯定,更需要您的大力支持與鼓勵,讓孩子玩得開心、玩得健康、也玩出大能力。讓我們一起創造一個優質的學習環境,讓孩子在學習的路上走得更平穩。

※近期活動叮嚀與提醒:

1.每週五繪本帶回家請家長和孩子一起閱讀並簽名,週一帶回學校上課須使用。

2.請於每週二、五穿著運動服到校,如天氣許可將安排戶外活動,請家長協助為孩子準備流汗後可更換之備用衣物。

3.9/17興趣選修課程開始,如尚未決定參與項目,可與學校聯繫進行體驗活動。
我想體驗:【 】

菲力安康幼兒園 祁祁輔導園長 107.09.07

2018-09-07