菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180907菲力安華幼兒園夢想筆記:Hi!我們這一家

沒關係,我陪你
我們有位新朋友還在適應學校的新環境,尤其分組進行活動時,會因為不知道要去哪一區而覺得緊張。這時小姐姐牽起她的小手說:「沒關係,我帶你去!」看到這一幕心中充滿了感動,還記得這位小姐姐剛入學時,也需要不斷安慰並哭著要打電話給媽媽,現在她不只開心上學,還能照顧弟弟妹妹。老師請她教導妹妹不哭的方法,小姐姐酷酷的表示「有一天會覺得沒什麼好哭,就不會哭了。」真是好實際的安慰法。

我們在律動區進行團體活動時,每個孩子都有專屬的位置,EF、GH組的孩子常常轉來轉去就是找不到自己的位置,但是帶領他們的哥哥姐姐總會耐心的牽著他們的小手坐好,甚至幫忙拿著隨身的水壺。真是一群體貼又能幹的孩子!

我的孩子長大了
這一幕幕的影像,讓身為老師的我們只有驕傲,因為我們這一家的觀念已深深烙印在孩子的腦海中。好不容易晉升到AB組,是一家的大哥哥、大姐姐,可以照顧、同理、為弟弟妹妹設想,大人有時都不一定能做到,更何況是以自我為中心的幼兒們,所以照顧弟妹對他們來說是一件非常神氣的事情。

孩子們的能力是無限的,在日常生活中,可以多讓孩子有機會表現他們的主動、體貼,他們做的任何小事,我們都要給予熱切的回應,孩子會因此而受到更大的鼓勵呢!

※近期活動叮嚀與提醒:

1.週五帶回的繪本用書,請務必於隔週一帶回學校上課使用。

2.孩子們的成長手冊中,黏貼相片的頁面是否已經完成了?每天的日記圖和發出通知也別忘了要記錄與簽名,謝謝您!

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.09.07

2018-09-07

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...