菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180914菲力安康幼兒園夢想筆記:我和好朋友一起開心的……

小小農夫體驗趣
最近姐姐帶孩子一起栽種九層塔和珠蔥,這兩種蔬菜在我們日常生活中是常常見到的。孩子們非常起勁的幫忙澆水、翻土,還唱歌給它們聽。只因為姐姐說:「如果我們說好話、唱好歌給它們聽,它們就會長得非常好!」相信不用多久我們就可以吃到美味的九層塔和蔥花蛋囉!爸爸媽媽在家也可以和孩子一起動手試試看!

我們都是好朋友
在學校最棒的是可以交到許多好朋友,每個年齡層的孩子對於朋友的定義都不太一樣。小小孩認為好朋友就是要一起分享;大一些的孩子覺得好朋友就是要互相幫忙。其實我們一起玩,一起說笑,也一起發洩難過的情緒,大家經過真實的相處互動,於是一天天,一點點,就累積出了最真誠的溫暖與感動。

看遠看近,眼球動一動
我們在本週的衛教宣導中,告訴孩子該如何好好愛護我們的眼睛,同時學校也完成了AB、CD組的立體感與視力檢查。學校進行的是初步檢視,若家長近期收到轉介單也不需過於緊張,請再帶孩子至專業眼科進行檢查,好讓學校也能放心。如未收到轉介單的家長也請隨時注意孩子「健康」的使用眼睛,像是時間不可太長,距離不可太近等。孩子的靈魂之窗讓我們一起來維護!

※愛的提醒:

1.本週已發回第一主題的學習活動主題網,與中英文繪本童樂會文件,請家長細細閱讀後,畫下您也認同的重要內容與我們分享。

2.下週正式興趣班課程,請家長注意接送孩子的時間。

3.早晚孩子都會運動20-30分鐘,衣物替換的較為頻繁,請協助準備;另外入秋了,早晚溫差大也請幫孩子準備薄外套。

4.下週五要進行好玩的中秋烤肉Party,請家長協助準備一樣孩子愛吃的食物,肉或蔬菜都可以,請帶來學校和同學們分享。家中如有烤肉用具還請您大力支援,我們很需要喔!謝謝您!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 107.09.14

2018-09-14

20221125菲力中正安親校夢想筆記:喜迎2022感恩耶誕月

20221125菲力中正安親校夢想筆記:喜迎2022感恩耶誕月

時序即將邁入一年中的最後一個月,下週將迎來感恩耶誕月,2022的最後月份我們約好要一起溫馨度過喔!以下一系列精采的活動內容,邀請活動策劃人辰潔老師來為大家說明介紹! 【耶誕老人與耶誕襪】...

20221125菲力北新安親校夢想筆記:Happy Thanksgiving

20221125菲力北新安親校夢想筆記:Happy Thanksgiving

11月的第四個星期四是感恩節,對於北美國家的人們而言,這是個闔家歡聚的重要節日,同時也是美國和加拿大的國定假日,在這一天與親朋好友相聚,享用溫馨的感恩節大餐,一同慶祝並感恩。雖然是西洋節日,但感謝和感恩的精神卻是普世相通值得分享的。...