菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180921菲力中興幼兒園夢想筆記:最佳拍檔

你棒我也棒
「我每天都有新希望,要認真努力向上,我是最棒的,我是最棒的,我是最棒的,你和我都是最棒的。」這是最近與孩子們分享的一首歌「我是最棒的」,進行活動前會唱一唱、跳一跳來集中精神,也和同學互相打氣、讚美,輕快的旋律、簡單的歌詞、滿滿的正能量,可以請寶貝歡唱一下喔!

雙人數字畫
「數字填畫」是一種有趣又可以培養專注力及耐心的方式。我請孩子們兩兩一組完成一副數字畫,分組的原因其一是構圖有些難度,其二是我也好奇孩子們要如何雙人完成一張數字畫,會不會藉此練習溝通與合作,引導完之後就請孩子們開始操作。

默契不足也十足
進行不久就聽到:「唉唷!我畫不到啦!」、「我想畫紅色,我不要綠色的。」……起此彼落的爭執聲開始出現。其中有一組小搭檔默契十足,進度已經漸漸超前,我好奇的問她們是如何分工的。小杉說:「我們先講好自己要畫的顏色啊!」那畫不到的地方怎麼辦?這次換小喬回答:「那就再交換過來就好了,可以換位子或是轉紙啊!」

你好我也好
表揚完這組小寶貝後就開始渲染正面的能量,漸漸其他組的孩子也開始有變化,彼此開始會溝通也會為對方著想,最後孩子們都完成任務。再次進行這活動時,過程中孩子們都能分工合作、理性溝通,並且專注的進行繪圖,真是一舉數得的「數字填畫」遊戲呢!

※愛的提醒:
1.本週愛兒館鞋、衣、被會發回,再麻煩協助清洗。

2.中秋佳節將至,祝願佳節多好運,月圓人圓事事圓,人順心順事事順!

3.連假戶外出遊要記得多洗手、喝水,避免細菌、病毒靠近喔!

菲力中興幼兒園 毓臻姐姐 107.09.21

2018-09-21

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY