菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180921菲力北新安親校夢想筆記:防災安全認真做

這星期最主要的主題活動項目是「防災安全宣導」,雖然是配合9月21日「國家防災日」的活動,但這回也加入了些新元素和新知識給孩子們,希望大家都能平穩安定的面對。

【熟悉防災小知識】
各國小都會在「國家防災日」舉行地震防災演練,希望透過1分鐘的演練,檢驗學校對災害應變的處理能力,維護安全。孩子們也分享在國小已經進行過的演練。當學校廣播發出警報時,會請學生找尋掩蔽物,待警報解除,立即到操場集合並依小組點名。

在菲力,我們告訴孩子,即使國小已進行演練,但是在不同場合有不同的環境及緊急出口方向,因此仍要不厭其煩的將防災演練徹底執行,而且不能帶著嘻笑、無所謂的想法,要跟著路線引導的老師們,安全的抵達指定地點集合。

【防災實境演練】
孩子們這次都很棒!低年級孩子是防災初體驗,因此特別認真,先初步了解地震發生原因,再熟悉關於北新校內的緊急出口燈位置及安全路線方向等;中高年級孩子一如往常的機靈,一聽到警報聲響,協助老師關好教室裡的電燈及冷氣,不慌張的手抱頭躲進安全的防護桌下,「趴下、掩護、穩住」確實執行。

第二次警報聲響時,站起身依序往緊急出口方向前進,直抵我們平日約定好的指定集合地點,蹲下之後等待老師一一點名確認,這才完成這學期的安全教育防災演練。完成演練後大家都鬆了一口氣,在晴朗天氣中,盡情的在公園運動、遊戲,也是充滿小確幸的一個下午。

【月圓人團圓的中秋】
下週一是浪漫又有意義的中秋節,本週的親師日誌中,低中高年級有不同的相關節慶活動及意境詩詞,聊聊中秋小故事和唱唱相關歌曲,希望大家的中秋節,除了烤肉、月餅、柚子,還能包含團圓、相聚、有趣傳說喔!祝福菲力家人們「中秋佳節快樂」,大家平安相聚、共度好日喔!

菲力北新安親校 配乾主任 107.09.21

2018-09-21

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY