菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180921菲力大豐安親校夢想筆記:月圓,人圓,事事圓

自己完成的平安保命符
9月21日會讓您想到什麼? 1999年的921大地震,雖然身邊這群寶貝都還沒有出世,不過卻是許多人記憶中最深的痛。「國家防災日」是為防範類似災害突然來襲,藉由定期舉辦地震災害狀況推演,以提醒大家防災救災的警覺。

菲力每年都帶孩子進行防災演練。不少孩子問:「我都練這麼多次了,可以不要練了嗎?而且我們在學校也有做啊!」因為每一個場所的逃生路線方式都不相同,所以我們要有危機意識並且徹底執行演練。帶著孩子一面熟悉校內逃生路線與緊急出口位置,一面再次練習戶外逃生路線與集合地點。反覆練習之後,相信對於孩子提升防災意識會有相當的幫助。

誰也無法預測意外什麼時候發生,重要的是我們有足夠的應變能力嗎?很多看似多餘的細節,但在「萬一」的狀況下就顯得格外重要了。平時如能常做模擬練習,相信在緊急關頭就能保護自己也幫助別人了。讓防災知識變成我們每一個人的生活常識,而防災演練不僅僅是一個活動,更是我們每一個人的保命機制。

但願人長久
爸爸媽媽發現了嗎?這一週我們的親師日誌有著濃濃的中秋韻味,充滿了歡度佳節的感覺呢!低年級的是圖畫「花好月圓」視知覺大挑戰;中年級敘述了「奔月、伐桂、玉兔」的神話小故事;至於高年級則介紹了「水調歌頭」,是經典詩詞,也是一首優美的歌曲。

中秋節,烤肉之餘也別忘了抬頭看看皎潔明月(希望老天爺當日許我們一個晴朗的夜空),和親愛的家人放鬆心情、閒話家常,還可以順手剝個柚子帽戴戴,既逗趣又「佑子」。祝福您,月圓人團圓,闔家平安!

菲力大豐安親校 季達主任 107.09.21

2018-09-21

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...