菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180921菲力安康安親校夢想筆記:有我就不同

神奇的藍絲帶
在西元一九八○年,美國婦女海莉絲,創造了「有我就不同,一分鐘的藍絲帶頒獎儀式」,用「藍絲帶」表達對人們的讚美與感謝。流傳至今,藍色的絲帶在很多人心目中即象徵了感恩、鼓勵、讚美與關愛之意。我們也藉由中秋及教師節的到來,在學校發起了「中秋懷師恩」的活動。

我要將代表讚美與感謝的藍絲帶送給〜
《親愛的朱老師》
謝謝您教我做人的道理,還有飲食的重要和對社會的責任,謝謝您,有您真好!

《親愛的筱筠老師》
謝謝您的照顧指導,讓我們變得更好,還幫我們去圖書館借很多書,謝謝您,有您真好!

《親愛的立琦老師》
謝謝您一直耐心教導我,您是我心目中最棒的老師,謝謝您,有您真好!

《親愛的宜如主任》
謝謝您每次與我們分享有趣的事,除了教我們做有趣的DIY,還會幫忙指導功課和評量,我覺得您好厲害,謝謝您,有您真好!

《親愛的勇森老師》
謝謝您細心幫我看功課,因為我很粗心,謝謝您,有您真好!

《親愛的小伍老師》
謝謝您每月寧願當吃土族,也沒停止幫我們購買新書,還教我們讀書方法,謝謝您,有您真好!

《親愛的李主任》
謝謝您一次又一次的教導我,讓我從錯誤中學習,謝謝您,有您真好!

孩子們獻上卡片表達出他們的感謝,無比的安慰與感動也都蕩漾在老師們的心中。

我們的中秋趣味活動
除了全校性的活動,一年級孩子有【剝柚子比賽】,在限定時間內使盡全力達成任務,那開心的笑容真比手中的柚子還要甜;二年級做的是【摺玉兔】,一雙雙小手完成的小兔子各有其呆萌的模樣;三、四年級玩的是【杯中進月】,看著他們瞄準、彈跳、揮拍,就是想將月亮送進杯中得到任務獎勵。藉由一些小小的應景活動,希望讓孩子的生活更豐富。最後祝福您闔府平安喜樂,佳節愉快!

菲力安康安親校 宜如主任 107.09.21

2018-09-21