菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180921菲力復興幼兒園夢想筆記:中秋月圓.平安團圓

一筆一畫彩繪柚子
在中秋節的活動主題中,我們想要給孩子們留下一個有美麗傳說、團圓幸福的節慶概念。由代表家長許多祝福的柚子禮盒發想,我們帶著孩子做中秋柚子的創意彩繪活動。看孩子們一筆一筆在柚子皮上畫出天馬行空的圖案,真也繽紛了月圓人團圓的中秋假期。

大院子的新視野
孩子們期待已久的大院子,已經有了開闊的視野和場地。又大又明亮的月光照映在院子裡的柚子樹上,一顆一顆高掛的柚子,就像是陪著我們一起迎接新生活的好朋友。大大的菲力校旗座落在院子外的白牆邊,孩子們抬頭仰望的笑容,個個都充滿了無比的歡喜!

擁有最佳合作夥伴
這兩週已開始進行家長個別約談,與家長聊到剛入學孩子的轉變,而談的更多的是如何給予孩子支持與鼓勵。透過談話分享也讓我們進一步認識孩子的特質與學習模式,看見孩子們的漸進成長,真心感到有一同攜手的家長夥伴們真好!

美好的中秋佳節,祝福闔家幸福團圓、平安快樂!

※近期活動叮嚀與提醒:
1.本週選修才藝課程已開班,若有異動或新增,請您再告知學校。

2.校內的各操作區域規劃了更多孩子們的遊戲區,也期待家長們提供可利用的資源協助一起充實更豐富。目前預計募集資源有[裝扮道具物][各式積木][繪本書籍],若是家中有目前暫無使用的適合素材可以帶來學校喔!

3.本學期家長個別約談規劃第二階段,將自十一月起展開,請家長協助填寫約談安排需求,以便學校記錄與資料準備。
□希望安排個別約談
□進行學生氣質量表填寫需要兩份以上
□現階段暫時無法安排個別約談

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.09.21

2018-09-21

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY