菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180921菲力復興幼兒園夢想筆記:中秋月圓.平安團圓

一筆一畫彩繪柚子
在中秋節的活動主題中,我們想要給孩子們留下一個有美麗傳說、團圓幸福的節慶概念。由代表家長許多祝福的柚子禮盒發想,我們帶著孩子做中秋柚子的創意彩繪活動。看孩子們一筆一筆在柚子皮上畫出天馬行空的圖案,真也繽紛了月圓人團圓的中秋假期。

大院子的新視野
孩子們期待已久的大院子,已經有了開闊的視野和場地。又大又明亮的月光照映在院子裡的柚子樹上,一顆一顆高掛的柚子,就像是陪著我們一起迎接新生活的好朋友。大大的菲力校旗座落在院子外的白牆邊,孩子們抬頭仰望的笑容,個個都充滿了無比的歡喜!

擁有最佳合作夥伴
這兩週已開始進行家長個別約談,與家長聊到剛入學孩子的轉變,而談的更多的是如何給予孩子支持與鼓勵。透過談話分享也讓我們進一步認識孩子的特質與學習模式,看見孩子們的漸進成長,真心感到有一同攜手的家長夥伴們真好!

美好的中秋佳節,祝福闔家幸福團圓、平安快樂!

※近期活動叮嚀與提醒:
1.本週選修才藝課程已開班,若有異動或新增,請您再告知學校。

2.校內的各操作區域規劃了更多孩子們的遊戲區,也期待家長們提供可利用的資源協助一起充實更豐富。目前預計募集資源有[裝扮道具物][各式積木][繪本書籍],若是家中有目前暫無使用的適合素材可以帶來學校喔!

3.本學期家長個別約談規劃第二階段,將自十一月起展開,請家長協助填寫約談安排需求,以便學校記錄與資料準備。
□希望安排個別約談
□進行學生氣質量表填寫需要兩份以上
□現階段暫時無法安排個別約談

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.09.21

2018-09-21

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

20210917菲力北新安親校夢想筆記:中秋月圓人團圓

週末就是中秋連假了,僅次於春節的重要節日,一家人團圓賞月、品嘗月餅。記得五月端午節時,因防疫居家生活,老師沒能和孩子們一同慶祝,現在大家能正常出門活動,小小的團聚,讓人格外珍惜! 圓圓滿滿的中秋...

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

20210917菲力中正安親校夢想筆記:讓我變得更勇敢

讓我變得更勇敢 「老師,我不喜歡他靠著我!」、「老師,他一直吵我!」嘟著嘴,滿臉委屈的表情,孩子真的覺得很不舒服!「我今天在國小被同學推倒了,嘴脣、手肘和膝蓋都受傷了……」小傷兵忍著痛,找老師看看包紮後的傷口,撒撒嬌,一臉好痛的模樣。...