菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180928菲力中正安親校夢想筆記:孔老夫子說的話要認真聽

給彼此一次見賢思齊的機會
這週師訓研討輪到逸卉主任主持,主題是「班級經營心得」分享。雖然老師們的教學經驗都很豐富,不過2500多年前孔老夫子也曾諄諄教誨我們要「見賢思齊」,因此特意安排了這個共學時段,希望交流分享大家的教學經驗。

老師們這樣說……
》先確認孩子當天的才藝時間,這樣才好安排課程,也能掌握孩子的進出安全。

》學習時間每30分鐘休息一次,讓眼睛得到適度休息,看書時椅子盡量往前靠,讓孩子保持抬頭挺胸的坐姿。

》教室裡的書籍隨著年級不同做更換。低年級認讀國字少,可先提供字謎類書籍引起孩子興趣;閱讀字數要逐歲增加,高年級更可提供多元領域的內容。

》指導孩子學習規劃時間。中年級可先從當天的作息安排著手,留一小段自習時間,學習在有限時間內完成該完成的事務;高年級可將時間拉得較長,以週次或月份來規劃自己的學習歷程,妥善安排自己的複習、出遊或競賽日程。

》規劃教室內不同區域的功能,例如國語日報分享區、學習教材陳列區、作品展示區或風雲榮譽榜等,讓教室各個角落都發揮功能,更是屬於孩子的。

為老師送上滿滿的心意與祝福
班級經營內容百百款,老師們都要一手掌握,所以也戲稱自己好像八爪魚一樣。但我們相信,唯有從小細節開始把關起,才能為孩子營造舒適健康的學習環境,也才能培養出正向、獨立又積極的好品格!

教師節,我們帶著孩子塗塗、寫寫又畫畫的手作出教師卡送給學校老師,滿滿的心意與祝福是謝謝老師的辛勤教導。逸卉主任也在此祝福每一位老師,教師節快樂!也想對爸爸媽媽說聲「謝謝您,您辛苦了!」您是孩子另一種老師的化身呢!

菲力中正安親校 逸卉主任 107.09.28

2018-09-28

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY