菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180928菲力大豐安親校夢想筆記:學而不厭,才能誨人不倦

孩子們的紙短情長
今年的教師節緊接著中秋而來,在感受中秋節氛圍的同時,我們並沒有忘記老師平日諄諄教誨的辛勞。沿續菲力的傳統,我們帶孩子用手寫卡片的方式,表達對老師敬愛,看著孩子用心寫卡片及畫上圖畫的樣子真令人感動。希望孩子在時代的變遷中,能將老師的付出銘記於心,並能懷有感恩的心,孩子們的紙短情長,相信老師收到卡片時的感動也將永存心中。

童言童語尊師說
在國小家長日時間,我們也利用和老師面對面的交流機會,藉由每一次請益,讓我們可以共同為孩子的學習找到更圓滿的做法。在孩子們精心寫寫、畫畫的卡片上,透過這些童言童語,也讓我們看到孩子們逗趣的另類尊師。

親愛的老師:我媽媽要我跟你說,她很感謝你每天都規定我要把便當吃完。

親愛的老師:這張卡片我可是醞釀了一個月才寫出來的喔!

親愛的老師:教師節我可以一起先祝您生日快樂嗎?

親愛的老師:您這麼辛苦為什麼教師節沒放假呢?希望教師節可以放假一天,因為這樣我們也可以放假。

親愛的老師:我覺得當老師是有責任的工作,就是要照顧、教導好我們,謝謝您有時請喝飲料,還每天辛苦的改作業。

永不停止學習
最近有幾個朋友在FB很感性的發表了謝師感言,而且那份感情深具傳染作用,好多人陸續留言談起影響自己一生的老師。看了幾則之後深受感動,真的有那種老師,知道每個孩子都有自己的隱形翅膀,並相信只要能看到孩子的特質,用真心讓孩子打開心房,每個看似平凡的學生,都可能振翅高飛,成就不凡的人生。

我們都知道教育問題很難有標準答案,不過勇於教學的人必需永不停止學習,必需先「學而不厭」,才能「誨人不倦」。相信您一定也同意這個說法!

菲力大豐安親校 季達主任 107.09.28

2018-09-28

20221125菲力中正安親校夢想筆記:喜迎2022感恩耶誕月

20221125菲力中正安親校夢想筆記:喜迎2022感恩耶誕月

時序即將邁入一年中的最後一個月,下週將迎來感恩耶誕月,2022的最後月份我們約好要一起溫馨度過喔!以下一系列精采的活動內容,邀請活動策劃人辰潔老師來為大家說明介紹! 【耶誕老人與耶誕襪】...

20221125菲力北新安親校夢想筆記:Happy Thanksgiving

20221125菲力北新安親校夢想筆記:Happy Thanksgiving

11月的第四個星期四是感恩節,對於北美國家的人們而言,這是個闔家歡聚的重要節日,同時也是美國和加拿大的國定假日,在這一天與親朋好友相聚,享用溫馨的感恩節大餐,一同慶祝並感恩。雖然是西洋節日,但感謝和感恩的精神卻是普世相通值得分享的。...