菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180928菲力安康安親校夢想筆記:老師,老師,謝謝您

都是孩子們的心意
去年教師節孩子們練唱了幾首手語歌,今年藉由「中秋懷師恩」活動,孩子們不僅聽了孔子的故事,知道教師節的由來,也回味了去年練唱的歌曲。「老師,老師,謝謝您!」每唱到這句歌詞時,孩子總會不知不覺的加強重音,聽得令人好感動。教師節前,我們也帶著孩子用心的完成一張自己手畫的卡片,請孩子帶至學校,祝福老師「教師節快樂!」

帶著孩子身體力行
因為生活忙碌許多事物都被科技取代了,但我們相信孩子是教出來的,大人的一言一行會在不知不覺中影響孩子,比起光說不練,不如帶孩子身體力行實在些!培養孩子良善的想法和感謝的態度,是一代一代的大人們不能輕忽的。曾看過一篇文章,其中談到做一個有風格的老師,而老師的職責裡少不了要傳授一些人生道理。

如果要教孩子【負責】,我怎能任由自己推託;
如果要教孩子【寬容】,我怎能經常無理由的火冒三丈;
如果要教孩子【分享】,我怎能看到自己緊緊握住不放的手;
如果要教孩子【愛】,我怎能迴避他們祈求關愛的眼神。

我們永遠可以給予孩子的就是多一點不一樣的養分,多啟發一些不一樣的價值觀。這絕對不是為了刻意追求不同而故意彰顯,反而是因為我們確實可以在生活中,為孩子樹立起另一種對於生命態度的「典範」。

特別的日子,特別感謝
特別的日子裡也要感謝身邊這群朝夕相處的夥伴:永遠像老師的李主任、熱情執著的朱老師、笑容甜滋滋的筱筠老師、有媽媽味道的立琦老師、很有想法原則的小伍老師,以及新加入的勇森老師。還有芷瑜、梓豪、敬桓、沛澄、辰樂的爸爸媽媽,也要大聲的祝福你們,教師節快樂!

菲力安康安親校 宜如主任 107.09.28

2018-09-28

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY