菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180928菲力安康幼兒園夢想筆記:大手牽小手,幸福一起走

幸福=快樂+有意義
當孩子第一次自己走路 , 對孩子來說是快樂的、有意義的;
當孩子第一次說出「爸爸、媽媽」,聽在父母的耳裡是快樂的、有意義的;
當孩子第一次坐在小馬桶上廁所,是快樂的、有意義的;
每天跟著孩子們一起生活,記錄著孩子成長的轉變,姐姐們是快樂的、有意義的。

小小的回饋,大大的感動
「姐姐我好想你喔!姐姐我最愛你了!」身為一個老師深深感受到,孩子一個小小的回饋會帶給我們多大的感動。難過時抱抱他,開心時陪著他笑,聽著他不斷重複說著一個故事。活動時看到孩子專注的眼神,開心的跳著、唱著,下課時默默主動幫忙收拾教具,老師的心真是充滿感動。

因為用心,所以安心
有位媽媽分享了這麼一段話:剛到菲力時也哭了好幾天,現在雖然每天還是會念著:「我想要你們陪,但是我知道不行。」然後給媽媽一個愛的抱抱後,很勇敢的跟爸爸出門上學了。爸媽的心中仍很是掛念,但是知道在學校有姐姐們溫暖用心的陪伴,看到孩子一天天的適應著學校的生活,讓我們很安心。

除了感動還有感謝
教師節前夕,收到寶貝們的一張張小卡片和祝福,看見貼心可愛圖畫和一句「教師節快樂,老師謝謝您!」除了感動還是感動!在這個重要的節日裡,要大聲的說:「老師您辛苦了,謝謝老師!」不論是曾經或現在一起共事相處的夥伴們,因為您的無私付出,讓孩子在成長的過程中更快樂。更謝謝爸爸、媽媽不吝嗇的鼓勵與包容,將您的寶貝託付給菲力安康園,讓我們一起努力讓孩子更幸福、更惜福。

感謝安康園的姐姐們,並祝大家教師節快樂!

菲力安康幼兒園 祁祁輔導園長 107.09.28

2018-09-28

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

20210115菲力安華幼兒園夢想筆記:開心就是這麼簡單

噓!留點面子 奕嘉拿著一本繪本說道「這裡面有鏡子」,接著把繪本拿給姐姐看,姐姐看完鼓起勇氣的說「哇!鏡子裡的我怎麼這麼可愛。」奕嘉看看書又看看姐姐後,默默的把書拿回去闔起來。哈!剩下一臉尷尬的姐姐坐在位子上。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY