菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180928菲力安華幼兒園夢想筆記:快樂的祕密基地

甜滋滋的棉花糖
在教室的一角,有個小男生對著老師說:「我最愛你,我好喜歡上你的課。」老師要回應的話還來不及說,孩子已轉過身對著另一位老師說:「我最愛你,我好喜歡上你的課。」這迅速「移情別戀」的畫面是不是很有趣?孩子願意表達出他的心意,老師們當然也就開心接受囉!

最甜蜜的負荷
政安爸爸說:「要照顧GH組的小朋友很辛苦,還要把屎把尿的,生病還要幫忙照顧。」照顧孩子的確不是件容易的事,要擔心身體健康、要注意安全、要吃好睡飽、要開心快樂。但這也不是爸爸媽媽希望的事情嗎?只是在孩子的成長過程中,有您和我們一起陪伴,所以老師的辛苦,家長也會感同身受。一天一天,看著孩子會自己上廁所、會自己吃飯、會自己收拾物品,就覺得這些忙碌一點也不苦,還有回甘的美味。

相聚的幸福時光
孩子在學校的時間很長,除了希望他們玩得開心,更希望每天快樂平安的回家後,還享受身心靈真正的放鬆時光。安華校老師們除了有一群可愛的孩子陪伴,同時也有一群像親人般的家長陪伴,有關孩子的問題都可以溝通,甚至體諒老師的辛勞,有時還安慰老師「沒事」。其實老師也像孩子一般,聽到一句讚美的話也會讓我們開心不已呢!最後要感謝家長對老師們的祝福,我們是孩子學校的老師,父母是孩子家庭的老師,我們都一起「教師節快樂!」

※近期活動叮嚀與提醒:
1.10/05(五)主題活動:國慶日、十月慶生會。
10/12(五)第一主題戶外見學日。

2.近日早晚較涼氣溫不穩定,提醒您要為孩子與自己都備一件薄外套,也不要忘了騎車或走路的時候戴上口罩以維護健康喔!

菲力安華幼兒園 靜慧園長 107.09.28

2018-09-28