菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20180928菲力復興幼兒園夢想筆記:孩子的成長是老師最好的禮物

意義深遠的928
依據維基百科記錄:至聖先師誕辰及教師節訂為9月28日直至今日,又稱「孔子誕辰紀念日」。每年各地孔廟都會舉行隆重的釋奠典禮。在教師節周間,各級教育行政單位均會舉辦「慶祝教師節大會」表揚資深及優良教師及職員,每年的「師鐸獎」、「教育奉獻獎」亦在此時頒發。

不放假也很快樂
並不在意教師節有沒有放假,只要收到孩子們小小的卡片,或是甜甜的一句「教師節快樂!」就是身為教育工作者最珍貴的禮物。近期陸續收到畢業孩子們的近況,在小學裡表現讓老師讚揚,在學習表現上順利安定,同學間互動熱絡結交了新朋友……在在都讓人欣喜。看見孩子的成長,以及家長們分享的安心和感謝,更是一份最佳禮物。

感謝您的託付
孩子們的學校生活日漸穩定。小小孩能說出幾個好朋友的名字,大一點的孩子能合作、討論活動內容,或聊聊姐姐們帶過的遊戲活動,這就是孩子們加入團體生活後的日常表現,也是一項學習成果。因為家長們賦予陪伴孩子的機會,讓我們可以在工作中看見孩子的成長,由種子嫩芽到枝葉茁壯再到果實甜美,都是一份值得我們回饋的感謝!

誰要帶我回家
在這個主題中,我們帶孩子進行的蔬菜種植已陸續收成,在學校做了美味料理大家歡喜的享用了。下個主題將更換種植的蔬菜種類,校內栽種的九層塔還會再繼續長大也歡迎分享,願意帶回家中繼續栽種的孩子可來認領喔!

※近期活動叮嚀與提醒:
1.10/05(五)主題活動:國慶日、十月慶生會。
[本週的每天早上將有升旗及唱國歌的儀式,請提醒孩子要0850前到校喔!]
10/12(五)第一主題戶外見學日。
10/17(五)上午預定AB組家長日活動。

2.近日早晚較涼氣溫不穩定,提醒您要為孩子與自己都備一件薄外套,也不要忘了騎車或走路的時候戴上口罩以維護健康喔!

菲力復興幼兒園 桂玉園長 107.09.28

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY