菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181005菲力中興幼兒園夢想筆記:發現孩子的神奇魔法

學習過程小分享
第一主題已經進入到第四週了,在每個主題活動的過程中,孩子常常會留下令人印象深刻的學習過程。我們將這過程記錄下來與爸爸媽媽分享,孩子在家與您互動時,是不是也常會發生一些有趣的事情?夜深人靜,有時回想起這些小插曲仍會讓人會心一笑。

我喜歡冰冰
在進行感官活動時,姐姐將熱水和冰水放置於玻璃瓶中,讓孩子們摸一摸後想請大家分享。「請問,你們喜歡冰冰的感覺,還是熱熱的感覺?」這時,我們的睿靖就抱著「陳冰冰」小朋友,大聲的說:「我喜歡冰冰!」頓時,姐姐忍不住大聲笑了起來,而我們的寶貝則是一頭霧水的看著姐姐呢!

自己種的好好吃
在自然活動課程時,孩子最喜歡什麼都要自己來,就連洗豆芽也想要自己洗。接著就會看到有些孩子一洗完就立刻放入嘴裡吃,而且還說:「好好吃喔!」平常吃青菜都要三催四請,倒是自己種的吃得津津有味。原來這就是「自己來」的神奇魔法呀!

美麗的星空點點
美術活動中,我們要搭配繪本畫出夜空的感覺,於是請孩子在黑色紙上貼上星星,或是各種顏色的點點貼紙。這時,發現有孩子執著的將星星一個一個排好,貼成像流星一樣。不管旁邊有多吵鬧,孩子依然專注的沉浸在自己的作品中。

發現孩子的學習特質
我們希望孩子藉由各種大大小小的學習活動,展現出自己與眾不同的學習特質,而這些獨特的特質正好可以讓我們更了解孩子,進而幫助孩子依著特質找到自己的興趣,這才是我們真正想要的呢!

愛的叮嚀:
1.愛兒館寶寶將在10/26舉行萬聖節闖關活動,為了讓孩子感受萬聖節的氣氛,當天麻煩家長為孩子做個可愛的裝扮,謝謝您!

菲力中興幼兒園 美華副園長 107.10.05

2018-10-05

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...