菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181005菲力北新安親校夢想筆記:繽紛熱鬧的各種國慶日

關於國慶日的意義
迎接光輝燦爛的十月。「雙十節」是我們的 國父為了保護中華民族存亡,自清末開始便發起多次革命運動,並用自由與民主成就今日我們安定與繁榮的社會,十月十日也成為我們的「國慶日」。像一個人的生日一般,國慶日是一個國家的重要節日,是由國家制定的,用來紀念國家本身的法定假日。通常是國家的獨立、革命、憲法的簽署、元首誕辰或其他有重大紀念意義的週年紀念日。

世界上不同的國慶日
幾乎每個國家國慶日的日期不同,慶祝的方式也是熱鬧繽紛,當然,背後也有著與國家或民族相對應的文化習俗和歷史傳統。

》美國的國慶日
7月4日,是美國正式宣佈獨立的日子。這一天,很多人會前往美國歷史博物館參觀,這裡展示了一面有將近兩百年歷史的美國星條旗,這面國旗在美國人心中具有重要的意義。大街小巷都會插上飛舞的星條旗,好像星條旗的海洋,人們也會穿上印有星條旗的頭巾、禮帽和T恤,走上街頭慶祝美國的獨立。

》英國的國慶日
沒有固定日期,幾乎以現任君主的生日為準。國慶日當天,英國女王會親自檢閲皇家軍隊閲兵儀式,乘坐四輪馬車出現在閲兵場上,站在林蔭路兩側的民眾,就有機會近距離一睹王室風采。

》法國的國慶日
7月14日,法國在這天獲得新生。浪漫的法國人過國慶日頗費心思,到處都掛起彩旗,建築物和公共場所會裝飾綵燈和花環。國家樂團的樂師會登上街邊的舞台演奏,人群也會湧向街頭隨著音樂跳舞。特別的是盛大的焰火表演,煙火會和明亮的紅、白、藍三色探照燈光柱交相輝映,增加節日慶祝的氛圍。

熱鬧又有意義的國慶活動,我們也帶著孩子認識國旗和製作這面青天白日滿地紅的國旗,期待下週國家生日的到來,一同為我們的國家慶生!

菲力北新安親校 配乾主任 107.10.05

2018-10-05

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...