菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181005菲力安康安親校夢想筆記:雙十讚國慶

全體肅立,唱國歌
三民主義 吾黨所宗 以建民國 以進大同
咨爾多士 為民先鋒 夙夜匪懈 主義是從
矢勤矢勇 必信必忠 一心一德 貫徹始終

記得小時候每次看電影在正片播放前,一定要起立唱國歌,想想我們似乎好久沒有唱國歌了呢!下週三是雙十節放假一天,不少孩子已經開始期待,但是為什麼要放假呢?那是為了紀念開國時期為國家犧牲的烈士們,讓我們有現在安定和樂的生活。現今大家的國家民族意識雖不那麼強烈,旗海飄揚的盛況已不復見,學校也不天天升國旗唱國歌了。不過「事有所本,人有所出」我們都有責任將原由脈絡用簡單易懂的話語一代一代傳承下去。

先人的毅力,孩子的故事
老師們在國慶日前,跟孩子們介紹了我們國家和國旗的由來、國父與建國的故事。歷經十一次革命並用自由與民主成就了我們今日安定與繁榮的社會,於是武昌起義成功的10月10日這天便定為我們的國慶日。是要懷有多大的決心與毅力,才能義無反顧完成這番大事業,這股毅力也是我們想傳達的一份價值。所以老師們在十月的每週三安排了全校說故事時間,讓孩子上台分享有關自身的毅力故事,或是聽聞過的相關故事。

安康校的國慶活動
為了慶祝國慶日,遊行、閱兵、分列式飛行表演,總是熱鬧滾滾,百看不厭。孩子們手作了幾架戰鬥機,看著戰鬥機在大廳齊飛,也很壯觀喔!四年級孩子們準備了人物角色扮演,分飾成立同盟會的國父 孫文先生,設計國旗的陸皓東先生,以及寫下〈與妻訣別書〉的林覺民先生,讓歷史藉由故事演出更加鮮明。我們帶著孩子學習用各種方式為國家慶生,也深深期許我們的孩子日後都能成為堂堂正正、受人尊重的世界好公民。最後,讓我們一起祝福我們的國家『生日快樂,自強不息!』

菲力安康安親校 宜如主任 107.10.05

2018-10-05

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

20210226菲力中興幼兒園夢想筆記:學習,從懂生活中的事開始

過了個新年,孩子們長高、長胖更長了慧智,沒有假日症候群,大家都神采奕奕。孩子們七嘴八舌的說著去了哪玩、塞車塞得好累……,但小臉上仍是開心滿足的神情,可見爸媽的陪伴有多麼重要,這會是童年最美好的印記。 整理心情迎接新學期...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY