菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20181005菲力安康幼兒園夢想筆記:如何贏得孩子的合作

學習做一個明智的父母
近期陸陸續續家長們到校約談,除了聊聊孩子的生活近況,當然也包含孩子的天生氣質。其中不少爸媽,對於孩子的教養問題著實傷腦筋,不乏是吃飯問題、人際關係互動、或是學習態度面的教養。當孩子犯錯,我們心情好時耐心的講道理;心情差時免不了訓斥責備或是當起吼吼媽,然而事後卻又懊惱不已。

在約談過程中除了可以抒發家長的情緒外,最重要的是我們如何取得一個平衡點,共同帶領我們的孩子。雖說每個孩子都是獨立的個體,但聽取別人的教養建議,找到一個最適合自己孩子的方式真的很重要。這次父母成長大學就讓我們聽聽專家的意見,如何做一個明智的父母,教出自律自信又負責合作的孩子。

老師是世界上最美的工作
最近老師們一起在午休時間共讀一本好書《為未來而教》,其中談到是為什麼選擇了教職工作?這些年來,在學校服務過的老師不少,有些人單純是因喜歡小孩而走進了教室,在「身歷其境」之後才發現,這不單是陪孩子玩玩或是擁有愛心就能做到的簡單事。

老師如何把重要的價值觀傳遞給學生,老師說過的每一句話都可能影響孩子,每天看著孩子因我們而成長的點點滴滴,自然快樂又有成就感。何其有幸能有機會在孩子生命中種下一顆啟蒙的種子,在教職生涯的20個年頭裡,真心和我的孩子們說聲謝謝〜因為你們,讓我覺得老師是世界上最美的工作!

【愛的叮嚀】
1.氣質約談開始了,請家長填寫氣質評量約談時間也別忘記了,謝謝您!。

2.活動提醒:10/12戶外見學 ∣ 10/19父母成長大學,請詳閱通知。

3.國家的生日:10/10國慶日,這一週我們與慶生會主題結合,帶孩子唱國旗歌、認識國旗的由來,也向我們的國旗致敬,祝福我們的國家生日快樂!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 107.10.05

2018-10-05

20220114菲力復興幼兒園夢想筆記:賀歲迎春 耕耘福田

20220114菲力復興幼兒園夢想筆記:賀歲迎春 耕耘福田

過去一年真特別 這一年是很特別的,所以更要以感恩的心來回顧。看著孩子們的成長變化,細數我們的生活點滴……我們以特別的方式陪孩子過端午、舉行線上畢業典禮,也在電腦螢幕前和孩子、家長們見面問候。正因如此,我們更珍惜回到校園擁抱孩子的時光。...